йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Отчётное.



Совершенно забыла про отчётные фотографии с последних мастер-классов по брянскому стеклу. Больше с ним работать не будем, теперь только китай.
На всякий случай ещё раз нетактично напоминаю о вакансии на ближайший мастер-класс (27-е число).

Есть у меня отдельный мастер-класс с подобным солнышком. parabim_parabam решилась сделать эту довольно сложную в техническом плане вещь. Физиономия получилась совершенно невозможно прекрасная))) Фраза про укурка - слова автора, с которыми я совершенно солидарна, ибо даже мне не под силу в трезвом уме и ровной памяти сделать такое выражение лица на себе)))
Оно было чудесато на всех стадиях общения с материалом:







Очень интересно всегда смотреть на картинки из серии "до-после":









Последние две работы выполнены vidasya. Героическая женщина, бросив детей на произвол мужа приехала из Чебоксар (!) в День своего Рождения (!!) ко мне на двудневный (!!!) мастер-класс! С целью узнать как можно больше, прочесать тематические магазины, закупить и поиметь ввиду всё нужное, чтобы затем начать своё собственное стекольное дело :-)
Уважаю таких людей безмерно.



Офигительной сложности сова, за свой строгий взгляд и гильзы на папахе получившая прозвище "сова-кавказец". От ацтекских рельефов через молы кунов mr_greenmouse пришёл к этому рисунку-орнаменту:





Даже не буду комментировать кропотливость проделанной работы.





На просвет как всегда стекло становится совершенно волшебным:



Котик с уса-а-ааами из того самого хитрого стекла, меняющего цвет:





К огромному обоюдному сожалению стёклышки, из которых сделаны глаза, треснули. Видимо, из-за проволоки, хотя кто его знает.

Миниатюристов видно сразу :-) Эти крошечные морские существа (звезда и медуза) - работа Хантер, украшения для аквариума:



Тонкие, легкие, очень-очень маленькие и аккуратные.



Поскольку я никогда не успеваю сделать всё, что хочется и совершенно не имею цели сделать всё, что возможно, стараюсь как можно больше рассказывать о упускаемых мною возможностях на занятиях. Чтобы всё не ограничивалось кулончиками, магнитиками и ёлочными игрушками.
Вот вы уже видели, как можно применить стекло для дополнения композиции в аквариуме, а вот ещё:
втыкалка в цветочный горшок (а если оно не цветёт, то зачем же переживать?))) радостная штуковина авторства всё той же parabim_parabam:



и её же подвески для гирлянды-модуля (можно повесить на окно поперёк или вдоль, на штору, а потом перевесить на новогоднюю ёлку, дополнив цветными прозрачными бусинами):



Последний "до-после":





Да, я не работаю с детьми. Официально.
Неофициально однажды пришла девочка Саша и всех сделала просто села и просто нарезала дикое количество стеклоштук. Дальше фотографии Лары, потому что я ступила и не всё отсняла.







Ещё были чудесные тонкие и сложные снежинки-солнышки у Анны Мещеряковой, которая сразу же унесла их в виде супового набора спекать у себя.
Больше картинок с занятия в Крафтсоюзе можно посмотреть тут - там как раз есть фотографии процесса работы.
Tags: ~проволока, ~спекание, вдохновение, мастер-классы, стекло, туториалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments