йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Текущее. Обовсёмсразу.



Последние вести из Строганы могут повлиять на таких как я одним только образом: больше работать. Собственно, это универсальный мой ответ на любые хвори и недуги :-) Плюс поразмяться, потанцевать, сексом потрахаться, пешком походить, в конце концов - каждому своё. Любая физическая активность акромя заламывания рук и кидания на стены. Хорошая книга, горячая пряная пища навроде мегакружки мандаринового чая с имбирём и корицей.
Вот не фанат я еды, то есть не упираюсь в приготовление чего-то супер-пупер вкусного или полезного, не испытываю тянущей тоски по какой-нить шоколадке или маринованному огурцу. Строго говоря, заработав себе ряд вполне обычных, но оттого не менее мучительных проблем с пищеядением и пищеварением, придерживаюсь крайне строгой диеты. Неплохо у меня с силой воли, видать, если любимые во веки веков маринады-соления-копчения пришлось исключить враз и безвозвратно, а не сказать, что за этим последовали особые моральные страдания и томления. Однако, отрицать благотворное воздействие на разум организма грамотно приготовленной и подходящей ко случаю пищи была бы глупо. Спросите у японцев.
Но это к слову.

Когда уходят Мастера, много знающие и умеющие, появляется ощущение внутреннего долга. Больше узнавать, больше экспериментировать, больше делиться своими опробованными знаниями и свежей интересной инфой, делать хорошие красивые вещи, за которые не стыдно, в конце-то концов!

Нет, мысли в моей голове не перескакивают с одного на другое и не путаются. Это обычное для меня состояние, думать в три слоя. Жизнь обязывает, к тому же это всяко интереснее и продуктивнее.

В последне две недели было начато, доделано или продолжено множество проектов. Не касаясь бисера и кожи, покажу картинки про стекло.
Представьте, что творится у меня в комнате и голове в последние две недели. Юлию нашему Цезарю и не снилось в страшном сне)))

Осознание несуществования дорогого тебе человека, телесное, материальное осознание, приходит с прикосновением к созданным или подаренным им вещам.
Вот эти продутые стекляшки, к примеру. Там ещё кусман опалового стекла, который Виктор в числе прочих артефактов утащил с Люберецкого завода. Большие глыбы непроваренного, зарухшего стекла или просто остатки от чистки тиглей. Потом покажу.
Длинную сосульку и самую ровную полосатую баночку сделал Виктор, самую кривую - я, а вытянутую как кисточка - Серёга-витражист.



Одна из этих няшных пятиконечкостей - звездочка-сюрикен, сломав которую я недавно отлично так порезалась. А с виду прекрасная, да))) очередная проба оконного стекла. Нет, не годится для продажи, слишком хрупкая, но будут похожие, да к тому же цветные. Уже готовы, на самом деле, но не сезон ещё.



А вот сосульки всеми любимые уже поспели.
Немного изменила их дизайн, среди прочего - новые уже почти невидимые аккуратные петельки.



Ещё будут наборы из четырёх разноцветных сосулек. Из-за того, что нежно-зелёного и нежно-жёлтого стекла мне удалось ухватить всего по одному небольшому кусочку, тираж будет сильно ограничен и возможности повтора не будет.
В этом году хочу перейти от бесконечного повторения малого количества дизайнов к небольшим партиям более разнооразных видов игрушек. Буду предупреждать о подобном в продажных постах обязательно.

Вот такими они были сначала...



...но мне хотелось больше искорок и складочек, потому вот:



Эти шшупальца - мегапроект для родной родимой родственницы, пока не подарю, не покажу нормальную картинку)))



Видите, под большим куском прозрачного стекла блёстки? Это металлическая пыль, которая попала туда вместе со стеклянной крошкой, ведь крошу я получаю путём долбления стеклышка молотком на наковальне (древний чугуниевый утюг). Казалось бы, грязь, а как здорово получилось!



Остатки прошлогодних ёлочек, собранные по магазинам-салонам и т.п. по окончании сезона. Через жж больше продавать их не буду, ибо сил моих нет сверять их наличие/отсутствие по списку, так что в этот раз до ноября их можно купить, если окажетесь у меня домана мастекр-классе, либо потом уже снова в магазинах-салонах и т.п. Либо я не знаю как ещё, пишите.
Повторять их наврядли буду, в этом году сделаю другие.



Даже ярлычки с фирменным знаком остались))



Раз уж зашла речь. Надо завести новый тег "я люблю свой молоток!")))



Достала из небытия гипсовые слепки растений трёхлетней давности. Ага, у меня никогда ничего не пропадает и не забывается, но иногда всё происходит настолько не сразу, что уже считаешь эту работу как новую.



В этом, конечно, есть свой смысл, ибо за время спячки той идеи накапливаются новые знания и нарабатывается опыт, задуманная работа в итоге выполняется в разы лучше и качественне, чем будучи выполненной тогда, сразу. О чём-то подобном уже рассказывала в истории о проволоке в стекле.
В общем, неделю отсутствия родителей дома я неистово гоняла печь и воняла силиконом.
Не обошлось без лёгкого отравления и аллергии, ага))) Всё плохое, что происходит с организмом во время работы, случается исключительно из-за несоблюдения ТБ. Сначала я прыснула катализатором на голые руки, потом одела халат и перчатки, но забыла респиратор. Не берите пример с.



Вот, зато земляничку нашла)))





Как водится, расчистка старых залежей, доделывание недоделанного приводит к вохникновению новых идей и работы над ними. Хуже некуда, в общем)))
Приезжает потом мама с дачи
- Где все ложки?
- Вот они...



- Где миски тогда?!
- А там же :-)



Ну или даже так, чтобы точно не нашли:



Это всё осень, это всё её летающие листья... Так что надеюсь завершить начатое и порадовать вас кое-чем новеньким :-) Надеюсь, что красивым. Надеюсь, что эта игра будет стоить свеч.
А пока вот, порадуйтесь со мною: случайно такая русская-русская инсталляция получилась)))



Был у меня тыщу лет назад опыт по моллированию в замечательном слепке неподходящего для этого дела стекла. Достала обломки, обточила и медитирую над ними.



Теперь я могу делать стекляшки с отпечатками растений тысячью и одним способом, именно этим и занимаюсь сейчас среди прочего всякого многого.
Вот один из вариантов:





Этот, пожалуй, себе оставлю:



Можно ещё нацарапать зубочисткой на гипсе, которым посыпано дно печи, всякие узорчики от балды и спечь там боттлы. Вот на открытке-зазывалке Цветочного базара) ваза-бутылка именно так и сделана.





Кстати о.
"Базар" всё ещё действует. Правда, осталось там немного уже.
Вот тут для полюбоваться разложила остатки цветочного всякого, в том числе миллефиори. Солнышки недавние здесь же :-)





Вот так миллефиори выглядели до спекания:



Ещё из фотографий процесса: посмотрела последнюю версию "Евангелиона" (где всё нарисовано зашибись как круто и если не смотреть оригинальный сериал, то ещё менее понятно) и захотелось сделать крестик Кацураги, а заодно ещё кучу всяких. Чиста попробовать для.
В итоге в брак отправилось больше половины)))





Ктстати, это то же чёрное прозрачное стекло, из которого были сделаны чОрные прошлогодние снежинки.
Здесь на фото - новые, тоже чОрные, но гораздо меньшего размера и пока не обработанные. В этом году будут продаваться наборами.
Приятного аппетита ;-)



В заключение темы - закат в японском стиле на фоне грязного окна :-)




А ещё: кожаные браслеты, которые надо вывесить на продажу, ибо многие хотели уже; булавочные браслеты для музейной лавочки; стеклянная шняга, к которой я со всех сторон уже подступалась, а всё страшно; новые спекушки для-просто-так, чтобы показать, что ещё можно сделать из стекла, заодно и режимы потестировать; ёлочные игрушки, опять же... Плюс куча стекляшек-подарков в необычных техниках, которые не покажу, пока не подарю.
А ещё ведь мастер-класс :-)
Всё спекла уже, вот солнышко выйдет, отсниму и покажу, а также упакую и отправлю в Крафтсоюз.
А вообще я болею и отстаньте от меня все пожелайте мне хоть что-то из этого доделать и не сдохнуть по дороге.
Хотя, конечно, чем более разнообразна работа, чем оно легче, потому как есть на что переключиться, если вдруг.

Надеюсь, что очередная прогулка внутри моей головы и по моей мастерской (к счастью, обе - виртуальные) были вам интересны :-)
Tags: ~гипсовый слепок, ~моллирование, ~прогибание стекла на форме, ~силиконовый слепок, ~спекание, вдохновение, елочные игрушки, интересное, креатуры, мысли в голове, мысли вслух, процесс, стекло, украшения, флора, черновики, штуки и прибамбасы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →