йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Снег идёт, человеки. Снег!



Какое же это Щастье! С большой буквы, да!
Покажу по этому поводу последние мои пряничные домики. В смысле, что после них уже перестала заниматься рукоделием как таковым. Деланы были год-два назад, так что фотографии того времени.













К вопросу о.
Основная часть вырезана из куска пеноплекса (вот тут изнакурнож из него), затем покрыта универсатьной акриловой шпаклёвкой. На заднем плане видны другие домики, выполненные в этой же технике. Кстати, там не ёлочки, а домики, на крыше которых эта самая ёлочка выросла - в "Ручной Работе" ещё тогда был напечатан МК с ними. Слева свалены будущие декупажные и расписные города.



Возвращаясь к пряникам. После высыхания первого слоя шпаклёвки, её надо отшлифовать, но пряничные сразу раскрашивала в цвет шоколада с золотом, ведь шпаклёвка сама выглядит как намазанная на коржик глазурь. Затем клеевым пистолетом нарисованы окна и двери, расписаны, отлакированы. Окошки и дверной проём заполнены густыми красками для "витражной росписи" (такие детские наборы, которые предполагается нарисовать и переклеить с плёнки на окно) - навроде фруктового желе или пластин карамели.
Затем тонким мастихином по периметру наносится белая шпатлёвка - это крем))) Покрыт белым акрилом. Тогда же приклеиваются скаты крыши. На фото именно этот процесс, они прижаты зубочистками, чтобы не отвалились. На зубочистках видны окрашенные печные трубы.



До крыш снизу ещё был присоединён пласт-основание, также покрытый шпаклёвкой.
Когда всё это высохнет, можно готовить конфетки, лепить их на слой всё той же шпаклёвки, лакировать. Затем все белые части покрываются клеем ПВА и посыпаются мелкими перламутровыми блёстками. Вуа-ля!
Да, карамельная палочка - расписанный стебель рогоза)))



Мило, не правда ли?)))
Поэтому больше этим и не занимаюсь. Это очень и очень долгий процесс, даже при условии, что всё у меня делается быстро. Не могу делать тяп-ляп и не могу продавать сделанное аккуратно по достойной цене. Если бы не приходилось сейчас впахивать как йожж в траншее, то может быть, и смогла бы дальше этим заниматься, а теперь, увы.



Конфетки - расписанные (не в один слой, конечно) капли клеевого пистолета диаметром 7-8мм.









Зато теперь у меня есть стекло и МНОГО!!!
На фоне офигения и радости от того, что я работаю с ним, о чём даже не могла мечтать, когда в детстве с замиранием сердца смотрела репортажи со стекольных фабрик снова и снова, настроение и желание работать с обычным рукоделием как-то немного растворилось. Очередной этап пути, да :-)
Всем хорошего настроения, Щастья и тепло одеваться)))
Tags: 2011, Щастье))), вдохновение, елочные игрушки, процесс, рукотворчество
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments