йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Ведение дневника.

Крайне редко, но появляется желание написать в уютненькой хоть что-то о себе кроме отчётов о хорошо/неудачно проделанной работе. Ведь помимо всего прочего у меня тоже есть голова, которая иногда думает мысли. Эти мысли иногда стоит изложить в письменном виде, хотябы и для себя.
Отношение к жужечке у меня почти как к форуму, т.е. общение приветствуется, но как админ оставляю за собою право упорствовать в своих заблуждениях, а также модерировать разговор в том ключе, который считаю наиболее интересным для себя лично.

И каждый раз раздумываю делать подобные записи по целому ряду причин.

Во-первых, практически любой пост будет воспринят как "Помогите! Без вашего ценнейшего совета мне ни в жисть не справиться!" Понимаю, конечно, что у всех есть мнение, которое крайне важно и ценно для меня, а также его практически невозможно держать при себе, но мне никчему ответы на незаданные вопросы.

Во-вторых, я крайне плохо владею письменной речью, увы. Вкупе с моей нелюбовью к сантиментам это всякий раз приводит к тому, что человеки, так жаждущие оскорбиться и обидеться на пустом месте, радостно это делают и устраивают весёлый срач на тему "какая S. сволочная сволочь". На подобные подвиги их толкает изложение моих мыслей без щедрой горсти словесных реверансов, которые часто опускаю для краткости.
Тут я сам виноват, да. Но иначе бывает сложно, ведь и в устной речи веду себя так же. В жизни спасает вечнорадостная морда, за которую прощают многое, а в сеть оно не передаётся, к сожалению.

В-третьих, как показывает опыт общения и наблюдений за нормальными людьми, мои суждения о жизни в некоторых аспектах действительно весьма жестоки. А если в конце фразочки забыть поставить :-)))) так и вообще единственная моя цель - плюнуть в душу каждому! Только для этого пост и был написан)))
Потому "S.- наглая зазнайка и аццкый тролль".

А S. сидит, сонно пия чай с печеньками, и удивляется, откуда в людях столько энтузиазма по части трансляции своих малоинтересных и неоригинальных мыслей в чужую голову.
Да, я никогда не продолжаю общение с человеком, мысли которого мне неинтересны хоть в какой-то степени и для всего остального он мне совершенно не полезен.

В своё время поучаствовала в ряде срачей по глупости и буйности юного ума, потому теперь стараюсь вовремя убирать руки с клавиатуры. Не терплю дискуссий на повышенных тонах и некомпетентных спорщиков не терплю ещё больше.
Всё же очень сложно объяснить, что порой скупой на аняняшечки язык - следствие эмоциональной отстранённости от вопроса. Если текст написан безэмоционально сухими формулировками, то он как детская раскраска притягивает желающих разрисовать всё своими любимыми карандашами. На выходе получается вполне себе яркое и красноречивое зеркало психоэмоционального состояния комментирующего, дающее также немало представлений о его умственных способностях, воспитании, уровне культуры и прочем. И всё это на пустом месте, в ответ на пост, не содержавший вопроса.
Tags: мысли в голове, мысли вслух, эта песенка про меня
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments