йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

В четыре руки.



У меня очень-очень важная и хорошая новость.
С недавнего времени со мною вместе работают двое мастеров, Алёна mirrrnaya и Аня kooksya.
Обе нашли меня сами, прошли обучение и благодаря офигительной любви к работе, общему активно-радостному настрою и многим другим замечательным своим свойствам были упрошены мною остаться на подольше.

На самом деле Аня, хотя мы и познакомились позже, точит и кромсает стекляшки уже с декабря. Алёна присоединилась чуть позже из-за институтских своих дел.
Можете не волноваться за качество, оно не может пострадать))) Из последнего: все дымчатые снежинки порезаны мною, собраны Алёной и обточены Аней :-) Честно говоря, тащусь от такого совместного процесса! Ей богу, средневековая мануфактура.

Очередной этап, да. В последнее время всё происходит довольно быстро и этапов этих пройдёно много за последний год. При всём при том, что не всё ещё рассказано...

В какой-то момент осознаёшь, что без любимого дела никуда, что работать и зарабатывать получается, а времени на творчество мало. Желающих получить плоды трудов твоих в разы больше, чем ты способен выполнить, даже если забыть о сне и отдыхе.
В условиях полного самообеспечения и минимальной помощи извне, понимаешь, что нет смысла ждать чего-то от кого-то - проще сделать это самому! Создать самому, развить и пустить жить дальше.

Идей новых по-прежнему не телега, а целый поезд, к которому ежедневно прицепляются новые вагоны. Но поскольку личные физические силы сильно ограничены, пришла пора как-то почковаться))) Что и было исполнено.
Самое удивительное, что всё как и всегда произошло естественно и ни одного минуса для себя пока не увидела.

Теперь новых стекляшек будет больше! Наконец-то смогу вырваться из почётного круга ангелы-сосульки-снежинки и немного украшений. Теперь можно будет со спокойной душой заняться новыми дизайнами. И рисунком. Теперь два-три дня в неделю, когда девушки приходят ко мне работать, с чистой совестью буду отдавать рисунку, ведь в остальные дни воможности этим заниматься минимальны.
Своими руками они дают мне свободу, время для расчистки завалов в мозгу и в кои-то веки время для хобби! Как сложно творческому человеку найти хобби, ведь всё что угодно может стать работой и наоборот.

К тому же именно благодаря значительно возросшей производительности появилась возможности снизить цены. Уивительно, но факт))) Если относиться к своему делу с обожанием и не забывать включать мозги, можно добиться и такого эффекта :-)

Чуть позже обязательно расскажу вам наши новые истории :-)

И вторая не новость, но хорошая - Весна!
Уже ручейки и солнце, а там недалеко и до зеленей цветочечных.
Stay tuned!
Tags: Щастье))), мастерская, организационное, процесс, стекло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments