йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Покаянное псто.

Последние недели три почти не рисую, еле работаю и вообще. Надо было раньше отдыхать, да не получилось, опять увлеклась заказами и прочим, так что всё как-то ни шатко ни валко в последнее время было.
Рисунок, даже технический, даже на коленке очень резко на это реагирует, становится мёртвым и тухлым.

Под катом - две таксебекартинки, попытка разгадать Магическую Тайну Профилей, а именно почему, хотя всё понимаю, совершенно не в состоянии их нарисовать. Вот хоть тресни, а никак.
Попробовала :-) и буду делать ещё, пока не получится.


Рисовала долго, в несколько приёмов и в каждый следующий забег всё полностью стирая. Бумажку умучивала, передавливала рисунок на новую и продолжала изучать. Есть ещё, что довить и что исправить, надоели уже))) пусть такими остаются, надо дальше двигаться.
Неравномерное ведение рисунка случилось от того, что основной акцент на узел губы-нос-глаза.



Накидала Мориарти вокруг глаз соломы))) жуть, даже чистить не хочу, уже пробовала. Про чистое лицо Адлер, напрочь оторванное от всего остального объёма и думать не буду.

Эти рисунки уже сделаны давно, просто не было желания показывать, а вот этот быстрый-быстрый скетч вчерашний :-)



За 15 минут намахала, в ужасе побегала по комнате, всё стёрла и за другие 15 минут намахала заново, да так решила и оставить.
Тоже не всё на месте, но насколько же легче стало всё получаться!
Вы не представляете, какое это странное ощущение, когда линия на бумаге совпадает с линией на объекте, т.е. до того видела одно, а рисовала другое, причём до такой степени не туда, что просто ужас. Практика, практика и ещё раз практика - это очень многое даёт.
Так что этот, не сказать чтобы очень удачный, рисунок для меня сейчас свидетельство огромного прорыва. Вы просто не представляете, насколько я была удивлена, что так быстро смогла воссоздать этого персонажа столь узнаваемым! За полчаса всего.

Мало кто из здравомыслящих художников будет кому-то показывать свои творческие неудачи. Но я, видимо, хренов мазохист, упорный в своих убеждениях, а ищО мне нифига не стыдно, потому что это всё ещё не искусство, это учёба и работа. Ну, не получилось сейчас, так потом получится :-) болело я, болело голова и рисовалло во мне тоже болело. Так что, граждане научающиеся рисовать, если у вас ничерта не получается ,потому что настроения нет, так это бывает. А потом проходит! Главное - не останавливаться.
Вот и я продолжаю идти дальше, хоть медленнее, но не менее упорно.
Stay tuned!

Всё, сегодня я уже живее, два дня провалялась с книгой, разобрала комнату, собрала комнату, вычистла комп и обработала тонну нужных фотографий. Устала одыхать, с новыми силами приступаю к работе.

ЗЫ: чуть не зыбыла.
обновила дизигн журнала, потому ка только вчера в ужасе обнаружила, что начала каждого поста отбивала картинка с сердечком О_о Также в честь двух месяцев беспробудного рисования шерлоков завела нового головастика >_< не сочтите за фанатизм, мне такое не близко, но йа счастливый идиот, да!
Tags: Щастье))), вдохновение, лытдыбр, на меня напалло злое рисовалло, околорисовальное, эта песенка про меня
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments