йоЖЖик из тумана ( sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Отчёт с МК 8 апреля.



Поскольку зима в этом году лучше всего удалась весной, можно не удивляться желанию and_bear вернуться к теме ёлочных игрушек во время минувшего мастер-класса.
Только теперь вспомнила о забытом мегаотчёте с предновогодних занятий, но пусть уже до следующего сезона подождёт)))
Дело в том, что это второе посещение and_bear моего МК, второй раз на ту же тему. Человек поставил себе за прошлый раз "неуд" и решил доказать самому себе, что может лучше! И таки смог :-)

Но это ещё не всё, что было сделано в тот день.


Идеально ровные снежинка и ёлочка, а также очень игрушечный, добрый Синий Медведь в шарфике.
Используемое мною в украшениях белое стекло тоньше обычного, потому делать штуки такого размера из него крайне нежелательно. Это стекло на мастер-классы не приношу.
Но всегда же можно довести изделие до ума другими способами! В данном случае петельки для подвешивания приклеены ювелирным клеем и не пришлось проявлять чудеса инженерной мысли, включая в конструкцию подобные элементы, рассчитывая на припекание в печи. К тому же глазки и когти нарисованы обычным текстильным контуром :-) Белым контуром предполагается создать точечный рисунок на ёлочке. Самого Медведя при желании можно покрыть белой "витражной" краской и выглядет будет ничуть не хуже, ведь настоящие ёлочные игрушки всегда расписывают красками!



Снежинка выполнена из трёх оттенков синего стекла:





Ёлочка очень мне понравилась. Стильная, графичная, с приятным для глаза перетеканием округлых бликов. Очень-очень тёмное зелёное стекло.



Другие участники МК - chucha007 с подругой.
Тот случай, когда человек приходит и сразу режет стекло пусть не очень точно, но мелко-мелко и складывает сумасшедше сложные узоры на очень малой площади.



Диаметр этой мини-мандалы - около 11 сантиметров! Вы посмотрите, насколько она многослойна:





При взгляде против света всегда видишь волшебство:



А потом девушки увлеклись работой над украениями.
Тончайшая, изящная подвеска из нежно-розового, бледно-серого и насыщенного фиолетового стекла с добавлением сиреневого опала:



Диаметр - всего 4,5см.



Далее - работы третьего участника (с забытым ЖЖшным ником).
Кулоны и броши диаметром до 6см.







После мастер-класса забираю работы домой, спекаю, затем вручную обтачиваю, удаляя острые края. В данном случае по желанию трудящихся приклеила основы для брошек и бейлы для кулончиков :-) Очень здорово ведь получилось!



А давайте теперь дружно поможем мне найти двух потерявшихся желающих, всё ещё не записавшихся на последний в этом сезоне мастер-класс в КрафтСоюзе, ммм? Буду очень признательна за всяческий пиар, потому как с полной группой работать в разы веселее! Или потом человеки жалеть будут, что не пришли...
Tags: ~спекание, Щастье))), вдохновение, выход в свет, мастер-классы, организационное, стекло
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments