йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Роршах



И снова полночь, суббота, полнолуние.
Кажется, это становится традицией.
Совершенно не планировала рисовать что-либо законченное и уж тем более цветное, но вуа-ля. Самое удивительное, что результат мне даже чем-то нравится.

Забыла упомянуть один очень важный момент.
Проблема с рисованием человечьего лица во многом объясняется спецификой моего восприятия. С гораздо большим увлечением и сноровкой я буду работать над изображением растения или натюрморта любой сложности, нежели с этим. Порой даже фильмы смотреть невыносимо именно потому, что в них - живые человеческие лица. Потому так люблю абстрактно-идеализированное аниме)))

Коль скоро сейчас приключился очередной период этого состояния, а рисовать-то хоцца, начала разбираться с тушками. Кажется, до этого их ещё не было?
Под катом - несколько корявых набросков тушки бодрого старичка Уолтера Ковака из фильма "Хранители" ("The Watchmen"), ну и Роршах. Прост находка для нежелающего рисовать лицо - персонаж, чьим лицом является маска.

В течении лета рисовальный скилл слабо поддерживался почеркушками не к месту и не по делу. Однако, этого было вполне достаточно, чтобы не потерять рисовальный скилл.
Первая зарисовка Уолтера на этой неделе, кривая-косая и тащемта совершенно неприглядная:


Тем не менее, намахала за час и почти без исправлений. Это позволило почувствовать себя уверенно и приступить к основной на теперь задаче - приведению картинки в смотрибельный вид.
Анатомию, подтягивать надо постоянно. Изучать, смотреть, проверять и вносить коррективы. Но уже нет того ощущения полной беспомощности, что было в самом начале.
Теперь можно подумать и о красоте штриха, и о стиле, и о подаче.
Вторая зарисовка уже гораздо более уверенная:


Не ведаю, зачем надо было весь фон заштриховывать)))
Самое удивительное, что даже при полном невнимании к физиономии Уолтерова морда всё равно узнаётся!

Не знаю, что хотела изобразить тут, но пусть будет до кучи:


На самом деле, мне очень понравилась мысль на второй зарисовке, с разрыванием последних трусов тряпочки. Вот её бы снова набросать поувереннее и довести до состояния нормальной картинки!
С этой мыслью села быстренько изобразить маску Роршаха. Интересно же! Весь персонаж - одна сплошная тряпочка, да к тому же разной фартуры - вот где подачу отрабатывать. И анатомия так глубоко и плотно упакована, что и нету считай)))


Ну и как-то так получилось, что интереса ради на три часа влезла в фотошоп и научилась это всё раскрашивать :-)
Бастро подобрала палитру (а ведь боялась как! с цветами ведь в таком виде ещё не работала) и она кажется мне весьма удачной:


Роршах - персонаж изначально комиксный, потому такая плоская заливка цветом стилистически оправдана. Немного градиентов на фон, немного шлепков разнообразными кистями - и готово.
Совершенно неожиданно получилась весьма себе неплохая картинка :-)

Надо же, я всё ещё продолжаю рисовать)))
Stay tuned, что ли?
Tags: 2012, Щастье))), на меня напалло злое рисовалло, эта песенка про меня
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments