йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Траббл


101 моллированная плиточка в ожидании персональной фотосессии.

Внезапно осознала причину неудовольствия своей деятельностью последних месяцев: я нифига не делаю в материале, всё время отдано фотографии.
Огромное количество работ, выполненных на мастер-классах. Огромные заказы с сотнями красивых штуков. Готовящиеся к продаже новые работы. Всё это надо отснять, обработать, залить, подписать и показать.
Фишка в том, что не фотографировать нельзя! Ну, то есть можно и никто тогда не узнает, что было сделано и как оно было красиво. Не будет ни портфолио, ни полноценной базы для будущей работы, ведь эти картинки очень полезно держать перед глазами. Там и будущие идеи, и косяки, которых хорошо бы не повторять, и самые настоящие схемы для возможности повтора чего-то в будущем (снежинки, к примеру). Но ведь писать, показывать и рассказывать хочется! Это я люблю.
Таким образом никто не видел моих бисерных работ, а ведь бисером я занималась лет 13-15 беспрерывно! Множество заказов с ранних этипов творчества, подарки далёким и близким, а у меня даже не было фотоаппарата))) Это обидно и не хочется повторять этой ошибки со стеклом.

Не то чтобы я не люблю фотографию, но мне больше хочется поработать руками.
Доверить кому-либо съёмку не могу, ведь только я знаю, на чём именно нужно сделать акцент, а чего следует избегать. Это же родное моё стекло и мы умеем говорить друг с другом... Профи отснимет замечательно, но... Либо друзей напрягать и годами ждать карточек, либо вставать на рыночные рельсы и увеличивать стоимость изделий.
Убеждённость в собственной криворукости по части фотографирования также сильно снижает желание брать фотоаппарат в руки. Потому тяну-у-усь, ленюсь и туплю аццки :-( И с освещением вечные проблемы, а с искусственным светом пока не подружилась. И с равками тож.
Есть куда расти, конечно))) возможно, самый что ни на есть страх неудач и груз долгов останавливают от решительных действий.

Эт не всё, что есть сказать по данному поводу, на на один пост хватит.
Важный вывод, сделанный за время написания: возможно, мне будет проще писать чаще и поменьше. Тогда на один пост будет приходиться на сотня фотографий, а 20-30, что и читателям,и мне будет проще :-) Пожалуй, от этого и буду отталкиваться.

ЗЫ: Это нытьё в новолуние, не обращайте внимания.
Tags: 2012, ~моллирование, лытдыбр, мысли в голове, мысли вслух, стекло, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments