йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Ворота в зиму



С пришедшим Самайном и сегодняшним Тыквавином всех, кто празднует!
Редкость, чтобы прервый снег лёг и не таял даже под дождём. Как-то особенно истово зима о себе заявляет в этом году. Единственное спасение - уют дома, тепло свечей, аромат пряного чая.
Стекло окна теперь граница между этими мирами, теперь настолько различными.

На меня оно в этот раз как-то особенно рьяно подействовало, потому обещанные сегодня кулончики покажу в пятнцу. Прошу простить за такое, но мне просто надо побыть в тишине вдале от компа. Чтобы никто случайно не пострадал :-)
День рождения через неделю, полнолунный Самайн, погода эта - всё вместе, видимо...



...Когда в комнате сделана тщательная уборка и в ней особенно приятно находиться, иногда перед сном, когда свет уже потушен, забираюсь на стол и смотрю в окно.
Стекло совершенно чистое, холодное и прозначное как лёд. Кажется, будто летишь над тихим городом и, как в детстве, тебя конечно же никто не видит :-)
И вот в субботу в этой невероятной потусторонней тишине и оцепенении под дужками фонарей начали плясать крошечные снежинки. Лёгкие, редкие. Душеуспокаивающее зрелище, невозможно оторваться. Поднялся ветер и плавный танец стал вьюгой.
Утро воскресения выглядело так:



Листочки до сих пор держатся и выглядят особенно удивительно))) Бархатцы отчаяяно цветут! Замерзают, оттаивают и продолжают цвести.



Внутри.





Разобрала своих завалов и шкафов перетрясла. Нашла ворох сухих листьев барочной красоты, шишку, цветочки жасмина в чай, кору с жучиными узорами, корягу, две сухие тыквы и огромную лимонную свечу... и ещё мешок подобных сокровищ))) Всё пригодилось для съёмок брошек и кулончиков и до сих пор украшает комнату.
Белая совка, кстати, тоже свечка, но её время ещё не пришло.



Теперь время зимы. Надо искать тепло, чтобы холод не пробрался в сердце.
Чай с травками, собранными на солнцестояние, и с вареньем и солнечных ягод - самое то сейчас. И свечи. Не жалейте свечей, они помогают.
Tags: +зима+, +осень+, 2012, лытдыбр, мастерская, мир изнутри и снаружи, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments