йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Огромный отчёт по ёлочным игрушкам :-)



Ещё до официального объявления полностью укомплектовались три группы на мастер-классы по ёлочным игрушкам в КрафтСоюзе. Очень рада, что вам тоже интересна эта тема)))
Сейчас, накануне первого воскресного занятия хочу показать огромный фотоотчёт с прошлогодних МК. Тогда было четыре группы и 16 участников.
Шестнадцать человек креативили на новогоднюю тему, порой приходя на занятия повторно!

Занятия короткие, группы набраны, потому имеет смысл очень хорошо продумать, что вы хотите делать, чтобы не терять драгоценное время!
Ещё раз напоминаю о пользе метки работы учеников. В этих постах можно посмотреть не только весьма информативные фотографии процесса, но и прочитать технологические подробности.
Это первый отчёт, на той неделе ещё покажу :-)

На каждое занятие приношу образцы по теме. В случае с ёлочными игрушками это целая коробка самых разнообразных ништяков.
Бесцветные снежинки сделаны из другого сорта стекла, с которым нет возможности работать на занятии. Потому они просто для вдохновения, у них там разные рисунки у всех, а на МК делаем подобные цветные.



Какие именно штуки будем делать, зависит от вас. Иногда в течении всего занятия мы делаем игрушки по предложенной мною схеме, иногда сразу же начинается самостоятельное творчество.
Но первая игрушка всегда однотипная, поскольку именно на ней я объясняю технологию. Тут уж как группа решит :-) это может быть ангел, снежинка, веночек или ещё что.
Много фотографий процесса работы непосредственно из студии Лара выкладывает в craftsouz по метке мастер: Татьяна Андрияшина Sirickss



Работы склеиваются супер-клеем, в тот же вечер забираю их домой, спекаю, шлифую-дорабатываю, фотографирую и к следующему воскресению доставляю обратно в КС (кроме последнего занятия, 25 числа - будем встречаться в метро).



Кто-то был один раз, кто-то приходил на несколько занятий, потому количество работ у всех разное. Посмотрите, насколько отличаются фигурки одного вида у каждого участника. Ангелы, к примеру.

Все работы agapinka:


Первые опыты and_bear. Работы Ани в последнее время часто мелькали в моём жжурнале, например, украшения на японскую тему. Зацените, насколько изменилась техника и владение материалом спустя несколько занятий :-)


annamis


arront также приходила делать мандалы ещё и ещё)))


На общее фото не попала замечательная пассифлора (в верхнем лепестке дырочка для нитки):




bond_anna


bulka_89 тоже сотворяла мандалу, яркую и мощную!


eternalbattle также занимается работтой на горелке (лемпворком), можете заценить в её жжурнале :-)


flynika


Тонко проработанные игрушки kontramot. Особенно семиконечная звезда и прекрасна дивчина в венке из роз, с крыльями :-) Остальное быстро-быстро в конце занятия, пока время есть.


mumla_astabat сделала две тончайшие снежинки и на контрасте с ними широкие, массивные ёлки. Те, что справа, предполагается потом расписать - хорошая идея, имейте ввиду.


ole_lucoe


Милые и аккуратные работы sabellla.


spodvipodvertom нафигачила красивого и от души))) Простые, но очень разные орнаменты на ёлочках и веночках.


С Наташей ykushy вы также давно уже знакомы :-) Из её рук вылетели многими любымые крылатые котики.


Очень необычные, тщательно продуманные и оккуратно выполненные игрушки zninaz.
Прям вот ах! На олене и ангеле - специальная запекаемая золотая краска, которую я наносила уже дома. Можно то же самое сделать акрилом по готовой работе, будет здорово и уместно :-)


Чудесные домики и ангел Катерины:


Ну и не могла я устоять, что не отснять всё это разом на белой ёлочке. Было очень интересно, как оно будет выглядеть в объёме, не просто на ровном белом фоне.
Работ, конечно же, было гораздо больше, чем для того надо, потому отобрала по парочке от каждого участника, чтобы было честно :-)
Ну и поскольку эта светлая мысль пришла ко мне в два часа ночи, а утром надо было отвозить всё готовое и упаковонное в КС, то фотографии только такого вот качества.

В общем... замечательная ёлочка получилась!
Действительно очень красиво и ярко. При том, что ведь ни шариков, ни цветных гирлянд нет и в помине :-) Эти игрушки вполне самодостаточны.







Немного картинок по отдельности.
У меня самой есть восьмиконечная бесцветная вифлиемсякая звезда, которую надо проволочкой прикрутить к макушке и расположить за каждым лучом по одной лампочке гирлянды. Тогда при режиме мигания будет ощущение, что два огонька бегают по звёздочке по кругу :-)
Здесь сделала нечто подобное:


































При выключенном свете так себе видно, зато настоящее новогоднее настроение :-)
Сейчас особенно хочется этого тепла и уюта, так что вот.



















Tags: +зима+, 2011, 2012, ~спекание, Щастье))), вдохновение, елочные игрушки, мастер-классы, орнамент, процесс, стекло, цветотерапия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments