йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Рабочее. Снежиночное. Прекрасное!



А вот и мы! Все сразу: Алёна, я и Аня :-)
Наконец-то появился повод сфотографировать вместе. Вчерашний день был полностью посвящён снежинкам, мы ухитирились не только уместиться в комнате втроём, но ещё и наработать адическое количество ништяков. В подкатье много интересного, как и всегда :-)



о_О О_о



Я сижу за старым рабочим столом. Зацените))) Вся стенка с полочками тыщу лет назад сделана отцом из досок. Уже разваливается, а разбирать жалко. Новый рабочий стол длиной два метра двадцать сантиметров и шириной в восемьделят сделан им же из досок же. Новый мегастолище в четыре раза больше прежнего! Вот когда понимаешь, что хобби перерастает в что-то иное :-)

Самый верный способ испугать подмастьев - громко и внятно произнести "Я наступила на снежинку!" Фигли, рефлексы-то у нас уже одинаковые)))
Правда, Аня знает, что если мне не давать повода как минимм три раза за день устраивать маленькие гадские акции, то я отравлюсь собственный йадом. Потому на кодовую фразу среагировала, но прицел взяла сразу:



Красота и благодать...
Слева-справа соотв.



Аня рубит бесцветный брянск на ровнейшие квадратики и палочки нескольких размеров:



Потом они промываются от стеклянной пыли и стеклорезного масла, сушатся на полотенце.





Дальше уже присоединяемся Алёна и я, собираем снежинки. Алёна - по схемам на компе, я - по памяти и по дороге придумываю ещё нового.

У нас всё точно :-)
Вчера вдруг накрыло осознанием: во мне прекрасно уживаются полуреализованный художник и полусдохший математик. Обожала алгебру как ничто другое! И химию. И очень любила физику, хотя совершенно не могла её понять. После школы так до сих пор и восстанавливаю свои знания. Насколько стало понятно, мне просто не подходила школьная программа, надо было объяснять как-то иначе...



Ну так вот.
Такого подхода ещё не видела нигде! Чтобы стёклышки вот так по линеечке идеально ровно расчёрчивались, безупречно точно нарезались, да ещё и складывались по схеме.
Такого у художников-художников просто не бывает))) Это всё специфика моего мозга, характера, ну и следствие личного опыта, поиска наиболее удобных способов работать :-) И очень рада, что девушки так же точны и аккуратны в работе.



Пока Алёна ваяет снежинки хрустальные, я собираю дымные. Потом заскучала и перешла к гибридизации:



Улекательнейшее занятие!
Вот это - шесть видов одной схемы, где каждый раз цвет расположен иначе, а форма та же:



Эта же форма, полностью из дымчато-серого стекла.
Есть в них что-то прекрасное и без спекания тоже...



С концу дня Аня нарубила ещё ноток и покромсала целый лист на дляснежинковые детали. Мы с Алёной наклеили вот это всё - там что-то около 60-70 снежинок:



Нависла над столом и долго медитировала. Всего этого утром ещё не было!
Ну, детальки разве что. Дымчатые так вообще с прошлого лета)))







Вот, одинаковые снежинки - это для ЖЖ и Ярмарки, когда под одним номером подразумевается множество одинаковых. Когда будет много видов по много штуков, смогу уже выставить :-)



А эти, одиночные и разные (и гибридные сюда же) - для физических магазинов, куда сдаю на реализацию и для выставок. Перефоткать их всех и каждую не смогу:



Красота!





Будто слежок в руке))) Вот когда сделаем их много, тогда снег и пойдёт :-)

Tags: 2012, ~спекание, Щастье))), вдохновение, елочные игрушки, мастерская, места и люди, орнамент, процесс, стекло, черновики
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →