йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Особое время

Обычно самое новогодне время случается уже после.
Стихает суматоха, незачем уже так много работать, да и человеков в городе и дома становится меньше. Все тихие, осторожно передвигаются, боясь потревожить собственное ощущение временного успокоения, обволакивающее каждого на несколько дней.

В этом году всё совершенно иначе и нет желания показывать много-много красивых новогдних фотографий, как планировала сделать до.

...Новый год всегда был для меня особенным временем. Самым особенным, самым волшебным и желанным.
Пятнадцать лет назад, когда увлечение ёлочными игрушками только началось, весь годовой цикл центрировался вокруг этого праздника.
Большинство счастливых историй, которые я могу рассказать о себе, начинаются с не самых радостных моментов. Главное в этом прзднике - ёлка. Волшебное дерево с крошечными городскими фонариками и потёртыми серебристыми игрушками, укутанное паутинкой "дождика". Оно было особенным потому, что как бы плохо ни было, какие бы ссоры не случались дома, всегда можно было срятаться там, укрыться колючими лапами самого правильного зелёного цвета и уйти в этот сказочный мир. В волшебный город, где пухлый Дед Мороз пьёт чай со Снегурочкой из огромного самовара, где каждый квартал освещён одним фонарём цветного света, а по улицам летают стеклянные рыбы.

Потому я и начла делать ёлочные игрушки. Мало кто может назвать себя счастливым человеком, да хотябы оптимистом. Всякое случается. Но в Новый Год как никода хочется, чтобы всё было хорошо. Хочется доброты, тепла, уюта. Спокойствия хочется и любви.
Каждая ёлочная игрушка - как пузырёк магического зелья, одной капли которого достаточно для поднятия настоения на несколько дней. Ещё две - и вы почти счастливы! Ещё немножко - и можете поделиться с другими :-)

Потом случилось то и это, и от рукоделия с болью в сердце пришлось отказаться.
Его место с радостью заполнило восхитительное идеальное стекло. Яркое и прозрачное, густое и переливающееся, графичное и живописное - способное на всё! Дай только волю.

Холодное, надёжно скрывающее мои мысли и чувства в безупречных орнаментах и пустых лицах ангелов, оно защитило меня и дало необходимое для успокоения время. Оно же научило точности, организованности и рационализму. Мы сработались и покамест не планируем расставаться.
Теперь мы учимся жить и дышать, становиться свободнее. Вместе.

За это время многие детсвие обиды, боль и тяжесть последних лет были пересмотрены и проработаны. Тот маленький человечек, дрожащий в углу между шкафом и новогодней ёлочкой, постепенно успокаивается, вытирает слёзы, забывает свои страхи и тоску. И перестаёт видеть это чудо.

Чудес много, мы окружены ими постоянно, и случаются они не только в это время, а в каждый момент. Это время по-прежнему особенное, но не более чем другие.
Сезон за сезоном, луна за луной, рассветы и закаты новых дней начинают и завершают новые этапы жизни, каждый из которых достоин такого же прздника, такого же неповторимого волшебства.

Говорят, счастливый человек - это тот, кто осенью радуется осени и ждёт зимы, потом он рад зиме и ждёт весны, и так проводит год за годом. Всё в своё время и с неизменным удовольствием.
Теперь я стала счастливым человеком. И просто немного иначе смотрю на вещи.
Кажется, пора уже разбирать новогодние декорации :-)
Tags: 2013, мысли в голове, мысли вслух, новогодняя елка, новый год
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments