йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Ловец солнца в действии



Очень хотелось поразвлечься с орнаментом и сделать типакакбемандалы, но не цветные, а только из прозрачного стекла. Тем более что многие спрашивали, буду ли я делать нечто подобное сама, а не на мастер-классах.
Сначала были придуманы стеклянные цветы, с сердцевинкой и лепестками, а вот снежинки появились позже. Ещё позже будут радужные! Только-только начала их складывать.

Сегодня покажу фотографии первой партии, цветочной, а то слишком много картинок на один раз получается))

В основе каждого орнамента - одна и та же розетка. Всё просто и логично: диск в центре и расходящиеся лепесткиквадратики, от 10 до 20мм по стороне.



Различия - в соединении этих деталей и в структуре внешнего края. Процесс работы сильно напоминает плетение бисерного воротника без предварительной схемы. Такая же увлекательная головоломка и такое же счастье любования готовой работой.
В итоге получаются орнаменты по 20см в диаметре, похожие, но в то же время очень разные. Готовые, склеенные, они отправляются в печь.







В печи клей выгорает, а стекло оплавляется, становясь круглым и гладким. После этого тщательно шлифуются все края, убираются неровности и шипы - и вуа-ля! Всего было сделано пять "Лотосов".











Предпоследний был разыгран в лотерее и завтра поедет к новой хозяйке.
Остальные можно приобрести тут. Когда они найдут себе новые дома, сделаю ещё и они будут похожи или такие же :-)



Поскольку у меня сейчас явный кризис слововыражения, хочу процитировать описание ловцов, данное им на сайте. И ещё потому что мне очень нравится написанное и хочу, чтобы оно тут было)))
Все мои мысли, облечённые с добрые и понятные слова:

Оплавленное прозрачное стекло создает волшебный эффект сияющего прозрачного льда. Как чистая льдинка, тающая под яркими лучами солнца наступающей весны, он излучает ощущение легкости, радости, чистоты и обновления. В любое время года искрящийся "цветок" Ловца солнца добавит в Вашу жизнь света и энергии, поможет легче перенести и летний зной, и зимнее уныние, и перепады межсезонья.



Ловец солнца - традиционный домашний оберег во многих регионах, от Европы до островов Океании. Он применяется для очищения и гармонизации энергетики помещений. Обычно Ловец солнца вешают напротив окна - он играет в потоке света, не только преломляя солнечные лучи, но и "фильтруя" негативную энергию, попадающую внутрь извне. Если за Вашим окном находится улица с интенсивным движением, промышленная зона, рынок, кладбище, или другой энергетически неблагоприятный объект - Ловец солнца создаст преграду на пути вредоносной энергии, защищая Ваше жизненное пространство. Также для очищения помещения рекомендуется вешать Ловец солнца напротив входных дверей, в проходах, коридорах и комнатах. Главное, чтобы он не прилегал к стене, а пропускал сквозь себя свет.



Ловец солнца "Хрустальный лотос", как прохладный ветерок, обладает особенным свойством привносить в энергию помещения ясность и свежесть. Поэтому он особенно рекомендуется для помещений, где часто бывает душно как в прямом, так и в энергетическом смысле, где бывает слишком много людей, или регулярно происходят конфликты, или есть тенденция к накомплению застойной негативной энергии. Этот Ловец также идеально подойдет для помещений, где занимаются медитацией, йогой, и другими аналогичными практиками - он поможет "поднять" и очистить сознание от суетных забот. Прозрачный цветок Ловца кристальной чистотой своей энергии ассоциируется с "лотосом с тысячью лепестков" чакры Сахасрара.








Tags: *больше не продаётся, *в добрые руки, *ограниченный выпуск, +зима+, 2013, ~спекание, Щастье))), вдохновение, волшебное стекло, орнамент, стекло, штуки и прибамбасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →