йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Любования дихроикой псто. И снова про руны



Дихроическое стекло, если вкратце, это стекло с многочисленными тончайшими слоями различных металлов. В прикладном варианте основой служит пригодное для спекания стекло, чёрное или прозрачное бесцветное. И для горелок палочки делают, и листовое для спекания есть.
Название получило из-за специфического эффекта, когда подсвеченное с двух сторон стёклышко даёт тени разных цветов. Когда это всё на чёрной основе, оно бликует и переливается как спинки жуков-бронзовок :-)

Надысь удалось заглянуть в любимую фирму и увезти оттуда десяток пакетиков дихроики. Штука очень сложная в изготовлении и дорогая, потому чаше можно встретить кусочки, нежели целые листы.
Любопытствующие найдут массу интересной информации и удивительной красоты картинок при гуглении dichroic glass.
Сейчас хочу просто показать от бедра снятые фотографии и немного пробников рун из этого материала :-)



Мистическое, не поддающееся запечатлеванию моим многострадальным фотоаппаратом. Вот заведу новый и тогда!..
Но это не повод не показать картинки сейчас)))











Самые драгоценные - вот эти уголочки, где металлическая плёнка нанесена неровно и потому появляются радужные полосы. Очень здоровские штуки можно сделать, если гравировать какой-нибудь узор или пейзаж, куда такая радуга впишется естественным образом.





Моя прелесссть))) Подчистую изведу на руны, амулеты и просто необычайной красоты кулоны.



Вот, к примеру, глаза дракона.
Тут три слоя: дихроика с графировкой (зрачок), белое с гравировкой (рисочки на радужке) и цветной слой. Кулонами будут :-)



Ну или вот.
Стопицоттыщ вариантов, разные графики спекания, разное стекло... Много неудачных, про Соулу в нижнем ряду вообще молчу)))
Из них несколько вариантов были выбраны как очень удачные, над ними и работаю.
Обратите внимание на Райдо во втором ряду: она меняет цвет от розово-оранжевого до зелёного. На только она, но на фото лучше видно именно её.



Те, что посветлее, сделаны с прозрачной дихроикой. Везде рисунок получен гравировкой, в т.ч. с применением прозрачного с чёрной краской стекла. Снимается гравером красочный слой, под него кладётся кусочек дихроики, под неё - цветной или чёрный основной слой.
Там много интересных, да :-)









На солнце всё это превращается в драгоценные каменья и сияет, и блестит!





Видите, слой металла под весом верхнего слоя стекла сжимается как фольга, потому иногда появляются складочки,а иногда такое ощущение, что там блёстки внутри)) Синие и голубые под чёрным стеклом выглядят как настоящие опалы - вот их-то и буду делать.



Tags: 2013, ~гравировка, ~дихроическое стекло, Щастье))), вдохновение, волшебное стекло, простые вещи, украшения, цветотерапия, черновики, штуки и прибамбасы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →