йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Новый сезон.

Новогодние праздники прошли, а снег в городе появился только пару дней назад, так что нет пока настроения для сказок про Ёлочку. Зато есть большое желание нового! Вот на днях сделала себе наконец носибельные серьги: интересные, тонкие по цветам и подходящие к одежде (поэтому все фотографии в одной темной гамме)))) и моей полулысой голове)))
Потратила сегодня половину дня на фотографирование - увлеклась, поэтому фотографий будет больше, чем самих сережек)))

Хотите читайте, хотите - нет, а всё равно расскажу...

...что это не осминог с голубыми глазами, а сережка для ушка))))

Вот это все пять пар:

Именно такие, какие и были нужны и в возлюбленных в мечтах техниках для серег - кисточки и оплетенные бусины.
Всё без затей просто и со вкусом: чешские, венецианские и каменные бусины, мелкий бисер (мельче того, из которого обычно плетут, раза в два), причем некоторый - граненый. Чистый благородный материал и простейшие техники плетения, весь акцент на цветовую палитру и сами фактуры.

Вот, например, чудные шарики из мелкого матового фиолетово-коричневого бисера (60мм без застежки):


И еще из шариков - вот такие черные (95мм), причем в них использованы обтянутые нитью легкие пластиковые бусинки. Вообще-то они довольно дёшевы, но очень мне нравятся, они уютные и как-будто живые.

Кстати, блигодаря этим шарикам серьги очень легкие.

В перерыве между такими же темно-сочными серьгами с кисточками, покажу вот эти вот золотисто-романтические))) Кисточки тоненькие и невероятно мягкие, как прохладные струйки воды. Кстати, на фото даже заметно, что нижняя часть набрана чуть более темной рубкой, чем верхняя. 90мм без замочка.


Вот эти мне еще больше нравятся))) Это апперитив перед последней парой, которая нравится больше всех и началась создаваться чуть раньше, так что вот эти серьги - уже вариация.
В них наконец-то использовала пару настоящих венецианских бусинок в технике миллефиори. Бусинка набрана образками штапиков с изображением цветов - бело-желтых, розово-белых, теплых голубых с сияющей желтой сердцевинкой, небесно-голубых с прозрачным центром - совершенно несуразное сочетание. Однако его всё же удалось решить через коричневый и черный, причем в довершение ко всему использована не золотистая, а холодная, серебристо-серая фурнитура. И всё это было сделано самым наивным и простым способом - путем литературной переклички цветочкой на бусинке с выплетенными цветочками на кончиках кисточек. Те же самые цветосочетание, повторенные еще раз на расстоянии коричнево-черных переливов.
Короче, вот (90мм):

Ну что поделать, ну нравится мне эта техника - цветочки эти)))) люблю из на откровенную наивность и гениальную простоту)))


А потом из этого сосуда выпала капля...

И так мне это понравилось!...


...Так понравилось, что самые-самые красивые длиннющие серьги (125мм), которые так ласково распушаются на плечах и которые легким движением головы можно заправить назад как неимеющиеся в наличии длинные волосы, было решено отфоткать среди капель, потому как именно они позволили раскрыться их характеру.



А вы посмотрите повнимательнее на кончики, ведь в них не только матовая полупрозрачная рубка, нежно перекликающаяся с венецианскими сиреневыми бусинками (опять же, спасибо Шурику, которая мне их привезла)))), но и тонча-а-а-айшие черные стеклярусинки! Они тоньше обычной швейной иглы! И еще бисер черный, с гранями...


А вообще в этих серьгах не просто красота на сближенных тонах, тонких фактурах - в них еще и тепло, душа времени и людей: граненая черная бусина на самом верху еще в школьные годы выпрошена у друга и помощника в делах рукоделия Али, коричневая с легким сиреневым муаром авантюриновая бусинка (это не современное авантюриновое стекло, а именно камень!) - от бабушкиных бус, чешская фиолетовая с фольгой бусинка куплена в первом тогда в Москве бисерном магазине, еще до дефолта 97 года...
Не "побрякушка" и "бабская штучка", а средоточие красоты, истории и живого движения современной жизни. Вот за что люблю это дело :-)
Tags: Щастье))), бисер, рукотворчество, украшения, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments