йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Тарелочки с листьями



В продолжение вчерашнего мастер-класса - результаты трудов :-)
Странные плоды первых проб мгновенно нашли своё место в мастерской и у друзей, потому покажу сегодня уже готовые плошки. Сделаны в количестве, так что всем желающим должно хватить :-)

Стеклянная посуда ручного производства всегда гораздо более хрупкая, нежели заводская. Это обусловлено и специфическими свойствами тех сортов стекла, с которыми я работаю, а таже некоторыми технологическими аспектами. К примеру, при спекании двух дисков, из которых состоит каждая тарелочка, внутри остаются небольшие пузырьки воздуха. Из-за их присутсвия крайне нежелательно подвергать тарелки воздействию резких перепадов температуры. В принципе они рассчитаны на сухие продукты навроде сухофруктов или конфет, а также могут поработать подсвечниками, шкатулками и т.п.
Короче говоря, будьте очень осторожны и относитесь к ним бережно, тогда будете долго радоваться друг другу :-)

Самые маленькие боулы с берёзовыми листочками я решила сделать льдисто-прозрачными.
Из-за существенной толщины стенок (5-6мм) и неровных краёв впечатление это ещё больше усиливается. Кажется, будто это пласты весеннего льда с вмороженными в него листочкками.
Диаметр - 12см, высота - около 5,5см.











Рисунок действительно очень лёгкий и потому сложно его нормально сфотографировать. В жизни чуть заметнее, но в любом случае это не толстенный прорезной рельеф, различимый сразу и издалека. Тут надо рассматривать ;-)





Ну прелесть же! Этот - самый маленький и кавайный.
Кусочек воды в руках :-)





В более естественной среде обитания, не на белом фоне:





Для второго боула, украшенного листьями мягкой "крапивки", я взяла диск прозрачного стекла, а второй цвета кобальта - да, того самого восхитительного сияющего брянского кобальта!- чуть меньших разметов. При спекании получается небольшая каёмочка прозрачного стекла по краю. Выглядит божественно и очень оживляет цвет и форму.
Каждая тарелочка уникальна, хотя все сняты с одной формы.
Диаметр около 13,5-14см, высота - 5,5-6см.









Здесь рисунок виден только со внутренней стороны, внешняя настолько густо насыщена цветом, что только напросвет можно что-то увидеть.
Кстати отмечу, что цвет на самом деле гораздо более тёмный, не такой откровенно синий как на фото, а более глубокий и бархатный. Ну и рисунок читается идеально, но фотоаппарат куда-то не туда смотрит)))





Да, синие штуки из стекла в жизни всегда круче, чем на картинках. Там и пузырьки, и фактуры, и сам цвет! Здесь же можно только составить примерное представление о том, на что это всё похоже.







Ну и самые нежные - большие светло-зелёные тарелочки с листьями липы.
Тут тоже два диска, побольше - бледно-бледно-зелёный, поменьше - прозрачный. При этом на некоторых границу между слоями не видно, на других - отчётливая двойная каёмка.
Диаметр - 15,5, высота - до 5см.









Выглядят такими хрупкими и тонкими, будто стрекозиные крылышки, а на самом деле довольно увесистые. По окрайней мере, материал чувствуется :-)















Как видите, все три очень разные. Не только цвет и форма различны, но и характер, общее ощущение тоже.
Каждого вида по 6шт, при очень большом желании могу сделать ещё несколько отпечатков, т.к. формы вполне себе живые и чёткости рельефа не потеряли.



Прозрачный маленький боул - 700руб, синий и зелёный - по 800руб.
В Москве можем встретиться завтра на Проспекте Мира или могу передать курьеру (от 200р), почтой отправлю по всему миру в безопасной упаковке (от 250р).

Пишите, буду рада :-)

UPD: Зелёные и прозрачные кончились. Могу повторить на заказ несколько прозрачных, на зелёные заказы уже не принимаю.
Синих три штуки есть в наличии :-)
Tags: *больше не продаётся, *в добрые руки, *ограниченный выпуск, +весна+, 2013, ~гипсовый слепок, ~прогибание стекла на форме, ~спекание, стекло, флора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →