йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Сезонное



Прошлой зимой, в один из очередных периодов адовой вымотанности и упадка всего, в гости на минуточку заглянула Танюшка funtik_funtia. На вопрос про что случилось, я, с мольбой глядя в глаза и виноватo разведя руками, честно произнесла сакраментальное убитьвсехлюдей. Как убить всех людей? зачем убить всех людей?! не надо убивать всех людей - держи пакетик к чаю.
Нет, в этих крошечных баночках было вовсе не варенье. Это были настоящие волшебные эликсиры, разноцветные и невероятно сложно пахнущие. Манго с грецким орехом, перетёртая с сахаром свежая земляника, кабачки с лимоном, уваренное смородиновое желе... Каждый вечер я выключала свет, зажигала свечи и заваривала душистый травный чай. И с каждой ложкой этих, добрыми женскими руками, приготовленных безумно вкусных лекарств, ко мне возвращался человеческий облик.
Это были не просто ценные деликатесы, это было закупоренное в баночки лето, моё спасение в ту долгую зиму.
На фото - одна из тех драгоценностей, трогательно упакованная.

...Закончила варить классическое трехдневное варенье из привезённых Люм lumbricus слив. С корицей, имбирём и мускатом, ессно. Сегодня упихивала густую вишнёво-коньячного цвета прозрачную массу в красивые баночки. Сейчас заварю чай покрепче и сяду выбирать между Декстером и Ганнибалом.

Август начался.
С праздником тех, кто уже, вовсю и только намеревается :-)
Tags: +зима+, +лето+, 2013, Мастера, Щастье))), лытдыбр, мир изнутри и снаружи, сокровища, эта песенка про меня
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments