йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Березовые листья в стекле.



Вот этот вот - с множеством неуловимых оттенков голубого и серого, с волшебными переливающимися пузырьками - сделан точ-в-точь по проекту (в предыдущем посте - верхняя лента на голубом планшете), размер-в размер, только стекло взяла темнее, чем предполагалось.



Ну вы уж простите, но я так от него тащусь, что выложу сюда кучу фотографий! Мне не стыдно, чесслово!))))) Посмотрите только, какие там цвета на гранях! А в пузырьках?!







Уголочек, не напросвет.



А вот этот вот был сделан просто между делом (правда, первую отливку грохнула по глупости))))) Этот подразумечается как эскиз, предтеча первому, ведь здесь центральная плетенка - настоящие перевитые веточки березы! То есть отливка исключительно растительного материала (но с парой технических хитростей, ессно))))



Здесь цвета такие, что просто ах!.. А в пузырьке виден город за окном))))



Размеры: первая - 15х30,5см, вторая - 16х27см.

Немного по технологии (не буду разъяснять все тонкости, расскажу только в общих чертах).

Для голубого стеклышка сначала был вылеплен узор из пластилина на картонке, а затем на подготовленные "площадочки" наложены листья березы, затем перед отливкой все смазывается маслом.







Для золотисто-зеленого материала: веточки березы для лучшей фиксации пришлось пришить к картонке, а затем еще и промазать пластилином по бокам и залепить все пространства между ними и картонкой; листочки здесь положены на долее тонкие и маленькие подушечки, чтобы только чуть-чуть выделяться.



Затем все это отливается в гипсе и сушится (как оказалось, высохло не до конца...)





Затем в эти формы кладутся обрезки стекла нужных цветов. Для первого я положила вниз светло-серое стекло, а затем - серо-голубое (оба размером чуть меньше формы), а сверху - несколько обрезков бесцветного. А вот для второго набрала целую коллекцию разнообразных оттенков зеленовато-оливково-золотистых. По углам первым слоем положила обрезки зеленовато-серого, и, обратите внимание, один из кусочков странно прореагировал - глянцевый прямоугольник в одном из углов странно отличается от общей массы...
Но, к слову, поскольку толи формы не просохли, толи были слишком тонкими, в печи они лопнули вот так:



Ну и ладно, не в первый раз)))) Трещины эти тоже по-своему приятно выглядят. А восле очистки от остатков формы, еще до мытья, стеклышки мои уже радовали глаз если не цветом, то фактурой:



Tags: ~гипсовый слепок, ~моллирование, Щастье))), вдохновение, орнамент, процесс, стекло, флора, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments