йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Интенсивность жизни

ПОНЕДЕЛЬНИК
Бодрое начало, ага - этот день обычно выходной. Тупить над переводами и фото, никуда не выходить.
Внезапно разгрузить машину нового стекла и немного расстроиться, потому что самого нужного опять не привезли и придётся ждать ещё.
Отправить в печь работы с МК.

ВТОРНИК
Четыре часа сна утром.
Стекло и переводы до ночи. Традиционный чатик с прекрасным другом. Снова подивиться, как двое могут натрепать столько тыщ камментов в рекордные сроки.
В печи - работы с МК на другой температуре. Спать.

СРЕДА
С утра до вечера у станка, в печь отправлены стекляшки с папоротником.
Пару часов обучения и приятного общения по скайпу днём.
Вечер - приятное общение, коньяк, песни на балконе. Подъём на очередной виток спирали безумия. Среда плавно перетекает в четверг. Ночь - всего лишь затемнение в одном двухсуточном дне. Но пару часов горизонтального положения удалось организовать.

ЧЕТВЕРГ
Рассвет нового дня спокоен и полон красок.
Покуда Аннушка в течение восьми часов вгрызается в свежее стекло, безумолчно треплюсь, обрабатывая кучку фотографий. Параллельно: перевод огромного странного текста и несколько песен, которые надо выучить - на постоянном репите. Аннушка хихикает и пока не возражает.
Всё время работы за компом сохраняюсь каждый пятнадцать минут, ведь сейчас же обязательно выключат свет. Ближе в десяти вечера, когда последний кусок перевода закончен и фотографии отправлены, свет вырубается сразу после очередного сохранения. С чистой совестью утопаю в ванне с "Игрой престолов" при свечах. Знала же. И даже не подумала запускать печь в этот день. Тут же после выполза из ванны, отрубают всю воду. Приколисты. Но Христобаль Хозеевич успел раньше.

ПЯТНИЦА
Внезапный десятичасовой сон не пошёл на пользу. Голова набита ватой и тело требует движения.
Хороший повод заняться домашними делами и пробежаться по магазинам. Ну, вы знаете, что это значит. Это значит весь день. Уборка, стирка, заполнение холодильника, овощные оладьи...
Надо испечь шарлотку! Антоновка, корица, имбирь, ваниль, по традиции нашей семьи вместо жидкого теста - вымоченные в смеси молока и яиц кусочки белого хлеба. Всё подготовлено и аккуратно уложено в стеклянную форму. Но ведь знала же, что духовка не включится. Знала, да. Вполне исправная духовка, всего пару раз дававшая сбои, не подаёт признаков жизни.
О-о-оок. Разбираем на запчасти, перекладывая в толстостенный сотейник. Три оборота фольги плюс крышка, шесть полотенец, на минимальный огонь на пять часов. Чистая физика и идейная помощь прекрасного друга.
Запускаю в печь тарелку с папоротником.

В ночи приезжает дорогой гость, вернувшийся с концерта, прерванного маски-шоу.
За время подготовки и ожидания успеваю в очередной раз виртуально жениться (варнинг!) - к утру мы всё же признались друг другу в любви.
Бережно вскрываем шарлотку как неразорвавшуюся мину. Восхитительно.

СУББОТА
Ближе к утру угрызаю свои четыре часа дрёмы. В полдень подъём, уборка, замена ненужных предметов на нужные.
Одна из участниц мастер-класса безнадёжно застревает в пробке, зато другая приносит бесчеловечно вкусное варенье, успевает наработать за двоих и помочь с переводом, которым я с чистой совестью занимаюсь параллельно. Радует красотой, отличным настроением и прекрасными работами.
Отправляю дорогого гостя пытать счастье на концерт во второй раз. Уборка, душ, ещё одна тарелка в печи, спать.

...Не спать. Дорогой гость долго кружит по городам и весям, приземлившись у подъезда в четыре ночи.
Пицца! Спать в семь.

ВОСКРЕСЕНИЕ
Подъём в двенадцать. Уборка, замена ненужных предметов на нужные.
Замечательный душевный мастер-класс, подаренный участницами себе на дни рождения. Проводить дорогого гостя. Уборка. Работа над партией травок, отправленных в печь с частью субботних работ. Тихо попеть почти уже выученные песни, обработать фото, почесать перевод. Спать в шесть.


...И это если не вдаваться в детали и подробности, к тому же с исключением многих пунктов и событий личного характера.
Раньше было как вторник. Всё лето и посейчас как пятница. Одна нескончаемая пятница, на этой неделе прерываемая возвращением старичков с дачи. Чему ура три раза))
UPD: перечитав, на всякий отмечу, что прекрасные други, дорогие гости, приятные общения - разные человеки. А то странно получилось)
Tags: 2013, Щастье))), лытдыбр, мастерская, сто грамм педаль в пол тихая гавань, эта песенка про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments