йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Несовершенство мысли

В принципе, уже понятно, что термин "перфекционист" не стоит применять в качестве комплимента. Наравне с "трудоголиком" и подобными. Разумеется, у этих явлений есть и положительные последствия, но негативного также немало.

В порядке профилактического регби с тараканами в голове, обнаружила в себе странную грань перфекционизма. Иногда оставляю мысль невысказанной, поскольку она несовершенна. Не додумана или имеет явную привязку к данному состоянию психики, возраста, чего угодно ещё, а значит, не универсальна.
Казалось бы, произнести и вслушаться, что оно и как. В результате быстрее и эффективнее оценить, внести изменения и таки додумать. Но поди ж ты, мешает.

При полном понимании, что всё есть процесс и ценность ясности ума превыше предполагаемых морально-эмоциональных последствий, иногда этот побочный эффект тупо мешает думать и общаться. Стоишь как дура без подарка глаза пучишь, и ни одна из десятка проносящихся в голове фраз кроме "гыы-ы-ы" для произнесения словами через рот не годится.
Tags: 2013, лытдыбр, мысли в голове, мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments