йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Оригамки.



Ну вот экзамены по большей части сданы! На радостях даже успела отдохнуть пару дней на даче. А теперь мою голову посетила великолепная мысль, что учеба-то почти кончилась, так что можно и отдохнуть! В честь чего почти ничего не делаю, болею и смотрю аниме))))


С этим искусством у меня давние и весьма простые отношения - я просто делаю фигурки по схеме, и всё. То есть занятие оригами для меня - это только работа мастера, за всю свою жизнь мне ни разу не пришла в голову ни единая авторская, творческая мысль, кроме подбора бумаги того или иного цвета и фактуры)))) Всё, на что хватало моего умения - это сделать аккуратные миниатюрные игрушки.
Вот, например, пара фотографий (пардон за качество):



Один из немногих случаев, когда удалось найти применение этому занятию - упаковка подарка для Шурика (подруга, собирающая маа-а-ааааленьких хрюшек). Чтобы достойно подать свинку из светящегося пластика, для нее был сделан коробочек 2х2см, но это же как-то несолидно! На тот момент у Шурика было 2 скотч-терьера, черный и белый, поэтому я решила сделать еще несколько коробочек, каждая из которых была больше предыдущей на 0,5см, положить их одна в другую, а по сторонам от каждой меньшей коробочки разместить по бумажной собачке. В собранном состоянии все это влезало в сиреневый коробок 4,5х4,5см)))) Вот так:

Люблю красиво и необычно упаковывать обычные вещи))))

Это недавно сделанная кусудама "Уральская рапсодия" по схеме Елены Колесниковой. Размер начального квадрата - 7х7см,а сам шарик примерно 6см в диаметре.
Единственное, на что хватило фантазии, - это на вставку крохотных стразиков в центр модулей.


Еще у меня где-то был веер с журавликами (второе фото), сделанный из зеленой бумаги и расписанный красками, блестками и покрытый лаком. Помню, что было очень красиво, но не могу его найти теперь(((((

Ну так вот о чем хотелось сказать! Впервые в жизни в голове начали зарождаться хоть какие-то творческие идеи!!! ВПЕРВЫЕ!!! Ура-ура, я расту!)))))))
Так, на основе классической простейшей кусудамы, получилась вариация а-ля ромашка. Мелочь (бумажка 5х5см))))), а приятно)))) Буду считать это раскрытием новых творческих горизонтов)))
На всякий пожарный отфоткала процесс складывания - кто знает, тому авось будет полезно)))



На первой - "ромашка", на второй - классический вариант.
Схема:


Есть еще много интересного, но пока что нет фотоаппарата((((
Tags: 2008, процесс, рукотворчество, черновики
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments