йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Неделю спустя



Ровно неделя прошла с того момента, как я показала проходной пробник гравировки, а потом после камментов разглядевших в нём сову, первую тоже пробную стекляшку с филином, хотя на самом деле занималась рунами.
Вот что удалось сделать за минувшую неделю.



В тот же четверг запустила в печь чистые стёклышки-заготовки для будущих кулонов. В пятницу доделала последние заготовки с омелой - ура, она прожила у меня в холодильнике ровно месяц и не пропало ни единой веточки! В субботу - ещё заготовки, уже с крошкой, светлые, с переходом цвета. В тот же день выгравировала штуки четыре, бо накануне из-за идей в голове уснуть не смогла))
Сейчас готово 19 совушек и филинов :-)



Делаю их по принципу нарисуйте один овал, нарисуйте другой, дорисуйте всю остальную сову(с).
На самом деле я просто заполняю пустое пространство, пока там не закончится место.
Серебряным маркером иногда закрываю тёмные стёкла, чтобы хоть как-то был виден рисунок. По большей части гравирую почти что вслепую, на ощупь)) Но эт дело привычки, уже научилась различать, что там в крышечке с водой плавает.









Из белого, чёрного и золотого стекла под гравировку нарезала овалов, кругов и прямоугольных плашек для пробников рун и другой серии сов. Если всё получится, будут совы с дихроикой.
Пока три крошечных лица. Это самый верхний слой, его надо будет спечь ещё с 1-2 цветными слоями.



Руны. Два набора выгравированы, склеены, часть засунута в печь на пробу температуры, потому что вот те расплывшиеся мне не нравятся, а график для тех, какими они быть должны (две штуки на ближнем крае) похерен. Приходится пробовать снова и снова, пока не увижу такой же результат. Записывать надо, записывать!



Третий набор вырезан, снят край. К самим символам откровенно боюсь подступаться, бо они нетрадиционного начертания, надо ещё почитать-порисовать-подумать. Плюс нарезана дихроика и цветные основы для ещё 4 с лишком наборов.



Но и этого мне оказалось мало!
Достала свои стекляшки для аквариума, попробовала выгравировать на них солнышко. Чуть не сдохла от восторга и закупила ещё кучу. Граждане, это офигительно прекрасно! Самое удивительное, что столь нелюбимая мною иризация, глянцево-радужное покрытие то бишь, в сочетании с гравировкой выглядит изумительно. Разве что сверлить их мучительно долго: за полчаса всего 10-12 штук, ну да и ладно. Зато гравировать особенно радостно. Очень буду советовать на МК, если время на занятии будет оставаться.
Самую красивую синюю с блеском стекляшку, сплошь покрытую орнаментом, потеряла(((



Но выходные у меня тоже были, если что! И были они прекрасны совершенно.
Такие дела :-)
Tags: 2014, ~гравировка, ~дихроическое стекло, ~спекание, Щастье))), вдохновение, лытдыбр, орнамент, стекло, украшения, черновики, штуки и прибамбасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →