йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Травянистое



Помните зелёные подсвечники-получаши?
Показала их как-то летом, в полумраке и со свечами, но какие же здоровские они были в середине своего пути! Девять ажурных блинчиков из бутылочного стекла. Очень просто и условно быстро сделанные и все они про что-то живое, растущее и тянущееся к свету.

Фотографии технические, не предполагала показывать их тут, потому качество соответствующее. Но это всё так интересно!
В порядке эксперимента дно было выстлано керамобумагой, которая не только препятствовала прилипанию стекла к печи, но и позволила нанести контуры кругов. Все детали были уложены непосредственно в печь без клея. Просто провисела над нею пару часов с пинцетом))



Использованы разные части бутылок и порезаны они тоже были разнообразно. Треугольники, палочки, кольца и даже крошка (на неё обычно пускаю горлышки, поскольку стеклорез их не берёт).
Также в печи можно увидеть небольшие кусочки бесцветного и зелёного стекла - это пробники.









Готово:





Просто крошка :-)





Вот они, все девять.
Такие простые, но интересные получились орнаменты! Старалась, чтобы они были похожи на прожилки древесных грибов, на пучки рогатиков на подстилке леса, на волны луговой травы. Природа вдохновляет всегда :-)



















Чашевидную форму они приобретаю при повторном нагреве на полусферической форме, так же как и недавно показанные золотистые подсвечники.
Единственное фото при свете дня - с экологической выставки.



А как они смотрелись в сумерках со свечами, можно посмотреть в посте по первой ссылку. Сказочно они смотрелись, примерно вот так:

Tags: 2014, recycling, ~прогибание стекла на форме, ~спекание, Щастье))), ресуслинг, стекло, черновики, штуки и прибамбасы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments