йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Фокус не удался.



Приветствую всех! Не успела вернуться с дачных просторов в пыль и грязь домашнего ремонта, как уже из института пришли вести о необходимости предоставить летнюю практику. Не то чтобы ничего не было,.. просто оно все осталось на даче. Взятые с собою формы были срочно загружены в новую чистенькую и блестящую духовку (ага, пирожки я там печь буду,агага)))) на досушивание, а парочка приготовленных заранее - в печь со стеклом. Поскольку после этой партии моллируется еще одна, то первую решено было отдать на волю случая и поэкспериментировать. А поскольку мой мозг всю жизнь работает в стиле "да, знаю, что нельзя, но надо лично в этом убедиться", то вот он долгожданный удар головой об стену с разбега: в замечательный слепок цветов мелколепестника была загружена тщательно побитая американка (стекло такое красивое, совсем не приспособленное для спекания). Да, знаю, что спекать несколько ее видов нельзя, но надо ж было в этом убедиться! Убедилась. Подтверждаю. Низзя ;-(
Зато можно долго медитировать над такими красивыми осколками...









Так что теперь одна из покупок в списке: адаптированное для спекания фирменное стекло, в т.ч. чипсы, чтобы не стучать молотком в коридоре часами.

Отпечатку листа хрена повезло больше, ибо сделан был из обячного брянского "чая" (стекло янтарного цвета), а мелкие трещинки образовались лишь потому, что температура была зверская, намного выше, чем нужно для брянского.







Про переходы цвета молчу - и так видно:-)
А вот об этом расскажу на днях, когда достану и обработаю:



Моя фирменная фишечка, кстати. В инете ее еще не показывала.
Tags: околостекольное, процесс, стекло, черновики
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments