йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Позднемартовское



Ходила нюхать тополиные почки.
Смола их обволакивает, липнет к пальцам. Скоро уже полопаются, а после первых дождей пахнуть будут чуть иначе. Зависла с веточкой у носа, совершенно отключившись от всего, до момента классического "Мама, а что тётя делает?" Тётя была готова ввинтиться башкой в весеннюю почву, копытами взбивая воздух и дико хохоча. Или рухнуть спать, как котик, прямо на тёплой прошлогодней траве под ещё не жарким солнцем.
Новой травы ещё нет, первая мать-и-мачеха на месяц раньше срока. У черёмухи первые листья торчат зелёными иглами на тонких веточках. Тополя начинают краснеть кронами, скоро зацветут.
Скормила птичкам ещё полкило пшена. Крику-то было!))

Признак набирающей силу весны - распахнутые окна. Котикам на радость, впервые в этом году.
И уборка. Выбросила ещё немалый кусок прошлого, в результате чего в мастерской появилась небывалая вещь - пустая ниша на стеллаже. Продолжаю на неё медитировать и ничем не хочу заполнять.
Сразу после содеянного массово закрылись давно тянувшиеся дела. Приехали старые друзья, вернулись пропавшие заказчики и клиенты, ученики забрали давно лежавшие работы. Друзья привезли много нового, от клиентов польза тоже весьма и весьма. Не стоит недооценивать волшебную силу уборки :-)
Tags: +весна+, 2014, Улисс, Щастье))), кошачье племя, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments