йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Вернулась



Закончился бесконечно длинный и прекрасный двухнедельный отпуск.
Вторая неделя как ни на есть была волшебной. Доказательств тому множество, например, найденный вчера на улице аметист. Вышла прогуляться вечером первого полу-трудового дня, набрать травок для работы, подышать яблоневым цветом - на обочине сиреневый камешек лежит. Ждёт, искрится солнцем. Чудеса :-)
Это такая награда мне, что из дому выползла, а то по большей части овощили дома. Построили форт, смотрели мультики и "Викингов". Гуляли на балконе утром, когда солнце уже греет, но ветер ещё прохладный, и ночью, когда воздух наполнен ароматами цветущих деревьев.

Вчера впервые запахло летом, нагретым асфальтом и выросшей уже травой.
Сегодня - полнолуние и первая гроза!
Потихоньку распушаются каштаны. В цвету сирени, боярышник и рябина. Для меня их горький запах всегда был запахом свободы: заканчиваются школьные занятия, учителя заметно расслабляются, все на низком старте в лето.
Одуванчики повсюду. Внезапно понаехавшая с дачи муттер привезла первые пробы новых мышиных гиацинтов и тюльпанов. Осенью упоминала про них. Хороши!
Соловей с самого начала мая щелкает в парке у реки, а перед рассветом все птицы верещат наперебой что есть мочи. Вечером вылетают на охоту городские ласточки. Надысь какие-то две крохи гоняли вдоль домов ворону))

Мысли прояснились, сформулировались некоторые соображения по поводу работы.
Посмотрим, как оно дальше будет :-)





Так не стало любимого домика розмарина - занавеской утянуло.
Хороший повод зайти, наконец, в садовый центр за бархатцами на балкон в том числе :-)





Кукушкина впитывает знания.
Всей тушкой.





Та-даа!))

Tags: +весна+, 2014, КошЬ, Улисс, Щастье))), агент Белый хранит мир, вдохновение, кошачье племя, лытдыбр, мир изнутри и снаружи, фауна, флора, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments