йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Настроение поздней осени.



... Когда капель дождя на ветках уже больше, чем листьев; когда холодно, но чувство скорой зимы радует, а воздух уже принадлежит ей. А последние яркие листочки, то покрываясь инеем, то оттаивая, хранят золотые краски бабьего лета.
Цвета, запахи, чувство прикосновения к кожистым листьям, мокрой коре, мороз по коже от упавшей за воротник капельке воды...

Если настроились - загляните под кат, но фотографий природы вы там не увидите :-)











Помните, ведь я начала уже показывать свои воротники и начала с голубого с меандром - в том же посте и объяснила, почему так люблю именно эту форму украшений из бисера. Сейчас это как никогда для меня важно, ведь частично на этом строится диплом, а посему в этот год (читай - "учебный год") буду показывать материалы так или иначе связанные с творческим процессом, а в финале (в середине июня) - сам диплом. Также можете отметить появление нового тега - "околодипломное" Не знаю, как там получится с выражением творческих изысканий в письменной форме, в данном случае, по-моему, фотографии говорят сами за себя :-) И структура, и специфика материала, и сам тип плетения - все это удалось передать в наилучшей форме!

Остается добавить лишь то, что фотография сказать не сможет. Серебристо-серый воротник начинала делать много-много лет назад, из мелкого бисера (мельче того, что используется обычно), и ровно на половине кончился прозрачный бисер, дающий рисунок ромбических окошек))))) Его удалось найти в продаже лишь спустя несолько лет, кажется в 2003 или 04(?), а начиналось все еще в школьные годы.
Кстати, голубой воротник был сделан без перерыва за 4 дня в феврале 2005.

Вот этот воротник с цветами - самый первый! В честь чего и сплетен по чужой схеме))))) Поначалу было сложно ориентироваться в технике плетения, но тем не менее уже появился вкус к тонким цветовым переходам: если обратите внимание на цветы и связующие бусины сетки, то увидите, что они расположены от светло-бежевого или серебристого до темно-коричневого. Оригинал Моториной Т.А, опубликованный в книге М.Я. Ануфриевой "Искусство бисероплетения. Современная школа" (1999г), был составлен только лишь из золотого и черного цветов. Значит, первый мой воротник появился на свет либо в том же 1999, либо в 2000 году, но точно не позже.







Фото "на паспорт" - для лучшего понимания структуры (и замечания оторванного куска на замученном изделии))))))))

Tags: бисер, вдохновение, околодипломное, орнамент, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments