йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Шипастые свечи



Так выглядит в процессе работы чистящая свеча Волка.
Показывала их в предыдущем посте (вы же не пропустили пост про ярмарку, правда же?), но штука настолько необычная, что захотелось рассказать про них отдельно.

Это настоящая магическая свеча.
Выглядит устрашающе-впечатляюще и, что самое главное, работает.
Волк по коллективной просьбе написал сегодня статью про то, как оно и почему. Кладу в подкатье вместе с картинками :-)

Сегодня буду говорить о мистике. Говорить вслух и прямо.
В открытый доступ я делаю это крайне редко и всегда не без повода.
Сегодняшний повод – это ярмарка, организованная чудесной Sirickss. Там будут представлены мои авторские свечи. Именно о них и пойдёт речь.

Ægishjalmur - Эгисхъяльм, «Шлем Ужаса». Эддическое предание ассоциирует это имя с одним из сокровищ дракона Фафнира, доставшихся победившему его Сигурду. Но в Эдде мы встречаем только имя, а прорисовки символа – в существенно более поздних исландских колдовских книгах.
Однако сама данная графема, хорошо известная современным поклонникам нордической Традиции, гораздо древнее и того, и другого источника. Уже в V тысячелетии до н.э. эры мы встречаем аналогичные символы на керамике центральноевропейских народов – параллельно со свастикой и «крестом в круге», праобразом «кельтского креста». Это обладающие центральной симметрией символы, каждая «ветвь» которых продолжает ветвиться по мере удаления от центра. В более поздние времена – в эпохи бронзы, железа, а потом и в Средневековье – аналогичные символы известны в древностях самых разных народов - скифов, славян и балтов, германцев, кельтов и т.д.



Эгисхьяльмы создавались с целью нагнать на врагов панический ужас, настолько сильный, что те впадали в ступор на некоторое время. Часто этот вид гальдраставов связывают со змеями, так как яд некоторых змей парализует жертву. Чаще всего «шлемы ужаса» представляли собой крестообразные узоры, споры о значении которых ведутся по сей день.

Модранехт - Ночь Матери. Ночь, когда Великая Мать рождает своего Сына - новое Солнце, надежду. Самая длинная и тёмная ночь в году.

Первая пара таких свечей родилась на Модранехт – в ночь всех ночей.
В состав 8и-лучёвой свечи входят шипы боярышника, ягоды можжевельника, можжевеловое масло и соль. Сама идея тесно связана с комплексной, всесторонней защитой и очищением от внешних воздействий. Эта свеча – возможность привлечь силу, что вложил в Шлем Ужаса мифический Фафнир, оберегая своё сокровище. Способ оградить что-то (или кого-то) ценное и важное от разрушительных воздействий извне.

Подробно о ярмарке и времени проведения читайте, пройдя по ссылкам ниже. На разумные вопросы отвечаю, не стесняйтесь.

В статье использованы материалы из курса А. Платова "Шлемы Ужаса" из нового "Практического курса Рунического Искусства".


Разумные вопросы можно задать Волку вот тут.





В общем, вы поняли, свеча злая и сильная.
Предназначена для чистки пространства от накопившейся дряни в особо тяжёлых случаях.
То есть когда дома отчётливо неуютно вплоть до появления глюков из серии бродячих теней и беспричинных звуков. Хорошо подойдёт для тех, кто только въехал в жилище с историей, ну или заимел подобное уже здесь и сейчас.

Волшебные свечи нередко представляют собою как бы готовый ритуал в упаковке с ленточкой))
От вас потребуется минимум участия, но кое-что сделать всё же придётся.

Надо купить новый коробок спичек и больше им не пользоваться.
Найдите жаропрочную посудину для подставки. Лучше какую-нибудь плошку из толстой керамики или из металла. У меня вот для таких целей специальная походная стальная тарелочка за сто рублей))) В идеале её бы лучше ни для чего больше не использовать, а оставить только для волшебных свечек на будущее.
От момента зажжения свеча должна прогореть полностью, тушить её нельзя! Рассчитайте своё время присутствия в доме, бо волшебные свечи часто горят очень и очень долго - пропорционально усилиям на выполнение своей задачи.
Установите подсвечник в центре помещения или в главной комнате, зажгите и помогайте свече гореть. Следите, чтобы не было сквозняка; если фитиль начнёт захлёбываться, делайте канавки для стока лишнего воска.
Когда свеча сама погаснет, огарок можно выбросить обычным образом, в мусор.

Автор :-)
Некоторое время назад работал в упомянутой Ярге.





Всего свечей 6 штук.
По 600ру.
Очень советую, бо себе забрала седьмую))) а делает их Волк крайне редко.
Tags: *домашняя ярмарка, 2014, Мастера, мажество
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments