йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Макушка лета



Такого, пожалуй, ни разу ещё не было, чтобы сразу же после ярмарки хотелось водрузить гравер на место и продолжить работу)) Однако, кавардак по всей квартире и данное себе обязательство отдохнуть хотя бы три дня, заставляют воздержаться.

Вчера бродила в парке.
Джамгаровку уже совсем не узнать. Дело даже не в этих изумительно чистых мощёных дорожках, скамейках и фонарях. Деревья выросли, вот что. Те самые, что в мои школьные годы были только посажены, да даже и в институтские. Они изменили весь парк. Раньше взгляд выхватывал одинокие мощные сосны, их было слышно. Теперь поднялись стройные дубки, тополя, плакучие ивы кружат хоровод на месте одуванчикового поля, клёны сгрудились кучей над дорожкой, создав уютный тенистый тоннель.
Игры света и тени, пропорции зелёных крон и воздушных пространств - вот что изменилось.
Парк стал другим.

Навестила любимые деревья из старожилов.
Взяла несколько трогательных яблочек у яблонь, которые живут на этом месте с тех самых времён, когда здесь была деревня. Черёмуха ещё весной радовала пышным цветом, таким же, как в детстве. Ирга не изменилась совсем, разве что приютила юный ясень - специфическое сочетание, надо сказать)) Жаль, ягоды уже сошли.
Сосны, костяк парка, ещё сто лет простоят, это да... Послушала ворону (они всегда именно на соснах тусуются), подобрала три шишки и несколько листков рыжего пергамента, слетевшего с поднебесной части ствола.

И всю дорогу шла босиком.
По колкой стриженой траве, по сухой пыльной земле, по горячим кирпичам уютных дорожек. С полными карманами всякой ерунды вроде веточек и яблок, со свежим букетом полевых цветов. Солнце щекотало кожу, прохладный ветерок остужал его жар.
Абсолютное счастье.
Особенно после выполненного в кайф вала работы.

Вот такие новости.
Скоро будут фоточки с ярмарки :-)
Tags: 2014, Щастье))), агент Белый хранит мир, лытдыбр, флора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments