йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Подарочное

DSC_0671

Этот солнечный змей появился вместе с ящерками.
Пока работала над ним, постоянно вспоминала Диву.

У меня часто так бывает с подарками.
Друзьям, по счастью, нравятся мои штуки, так что с каждой партии стекляшек щедрая доля расходится по своим. Для меня это радость и способ передать благодарность, а также подкрепить гармоничные действующие связи. С годами всё больше понимаешь, насколько они ценны.

Во время работы над очередной стекляшкой из серии случается поймать себя на постоянном вращении мыслей вокруг одного человека. Когда рабочий настрой уже пойман, когда с анатомией и композицией уже разобрались и нарисовать правдоподобную ящерку уже не проблема, понимаешь, что вот эта ящерка, на этом стёклышке предназначена только ему, тому человеку, память о котором внезапно оживила связь.
Если выставить на продажу, никто не купит. Рука не поднимется продать, на самом деле)) Или покупатель не придёт, или придёт на встречу и не сможет меня найти. За годы работы наблюдала массу вариантов отработки сценария.
Мир сделал эту стекляшку моими руками только для этого человека и намерен завершить дело.
Такие штуки я дарю или просто отдаю, они мне уже совсем не принадлежат, достаточно опыта и фотографий. А человек потом носит стёклышко, не снимая, месяца по три, а то и год, как талисман, только успевая менять истёршийся шнурок на новый. Для меня это всякий раз маленькое счастье, хотя всю схему действий я осознала буквально сейчас, печатая этот текст.

В самом начале работы над серией гравированных марблс, во время эскизов и идей, внезапно осенило: надо Диве сделать в подарок славянский символ цветка папоротника, но на солнечном стёклышке. Его ещё называют "ярга", а Дива жречествует в одноимённой общине.
Во время гравировки змейки поняла, что это оно и есть. В изгибах тела рептилии я отчётливо вижу всё тот же солярный знак.
Дива признала тоже :-)

DSC_0675

DSC_0676

DSC_0668
Tags: ~гравировка, ~роспись, вдохновение, лытдыбр, мажество, мысли в голове, мысли вслух, орнамент, путь мастерства, стекло
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments