йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss



Погода славная, но хочется укутаться в шерстяное, влить внутрь побольше горячего и немедленно уснуть.
Солнце уже повернулось на осень. Большая жара если и будет, то уже с холодными августовскими ночами. Последние полгода я живу ночью, ложусь спать на рассвете. Сегодня отметила, как снова пошло на прирост тёмное время.

Всё чаще хочется зажигать свечи. Теперь в них и свет, и тепло, и уют.
Я привыкла к живому огню в доме, в компании с пляшущим огоньком работа идёт легче. В бытовой суматохе упустила время закупки свечей и уже дожигаю последние запасы, а это разнообразные н.з. волшебного содержания.
Первыми вышли восковые катанки Дивы на гармонию и разнообразные чёрные, что понятно. Теперь развлекаюсь сильно творческой трактовкой, подбирая из имеющегося арсенала такие, чтоб магические спецэффекты были в потоке и со смыслом.
Рыжая мабонская свеча совсем никак не годилась на растущем солнце, но замечательно согревает меня сейчас, плюшки сыпятся по результатам работы. Белые имболкские свечи shellir были назначены символом света, так что пригодились и на Бельтейн, и на Литу. В моих руках они работали мягко, очищая и освещая пространство, как любая добротная сделанная с толком свеча, но оплывы и фигуры, появлявшиеся на самой свече во время горения - это было для меня очень необычно.
Пасмурный день - хорошее время для странных сказок ;-)

Так выглядит белая свеча-пирамидка, Шелла нередко делает их в последнее время, на моих домашних ярмарках такие свечи были.
Макушка и основание разного состава. Верхняя часть открывает и очищает, нижняя, с мёдом и ладаном, наполняет добром. Все составы Шелла разрабатывает сама, применяя знания о свечном деле и вплетая волшебство в саму структуру свечи.
Так, в результате эксперимента, и появились свечи, которые плавятся равномерно по всей поверхности, но оставляют тонкий узорчатый край, постепенно истаивающий и меняющий рисунок.
Смею предположить, что рисунок оплыва зависит уже от оператора и его ситуации.



Эта свеча горела на Литу.
Мы собрали замечательную компанию, расстелили пледы, накидали подушек и развернули "Аркхем". Шесть часов спасали город от лезущих из порталов сущей.
За окном сверкало и хлестало, в точности как на Литу прошлого года. Шелла привезла пряных трав в горшочке, с улицы отчаянно прекрасно пахло грозой и разомлевшими в дневной духоте липами.

Сначала появилась корона. Пять углов гранёной свечи заострились и поднялись вверх, сияя в золотистом пламени.
Острия короны всё росли, расширяя круг, пока не соединились ветвями древних могучих елей.









Нижняя часть свечи отлита из другого состава, он такие рисунки не показывал. В момент перехода , напоследок, к костру явились гости. Компания напоминает мне недавнюю серию работ noel77 про старика и его зятьёв, Солнце, Месяц и Ветер.



Большую свечу, полностью отлитую из волшебного нового состава, я начала на Бельтайн и общалась с нею весь май.
Это было нечто. Отметились все, кто мимо пробегал)
Этого я назвала Крысиным Королём:



Были и другие.
Начиналось всё с белоснежных рёбер и цепи узловатых позвонков, за что про себя именовала свечу "Сахарная косточка". А ещё свеча шептала, но эта сказка уже про Самайн.
Tags: 2015, лытдыбр, мажество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments