йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Susuwatari / сусуватари / сажа



Сусуватари (яп. ススワタリ?, букв. «странствующая сажа») — «пыльные зайчики» или «духи сажи», герои анимационных фильмов Хаяо Миядзаки, впервые показанные в фильме «Мой сосед Тоторо», пугливые, слегка трусливые создания, которые живут в заброшенных домах и покрывают их пылью и сажей. Это маленькие, черные как сажа меховые комочки с любопытными глазами. В другом фильме Хаяо Миядзаки «Унесённые призраками» Сусуватари (в русском дубляже называемые «угольками») показаны в качестве рабочих в котельной Дедушки Камадзи. Они движутся паря над поверхностью, но могут произвольно отращивать тонкие ноги и руки для выполнения возложенных заданий, кроме того, они могут поднимать объекты во много раз тяжелее своего собственного веса. Сусуватари издают писклявые звуки, когда чем-то восхищены, и распадаются в сажу, если их раздавить.
(Описание из Вики)

Вот мне больше всего понравились сусуватари в "Унесенных призраками" в эпизоде, где их кормят конфетами))) Именно такими и решила их сделать. И хотя схема одна для всех, в каждом проявилась своя индивидуальность!

Ы-ы-ы-ыыыыть!


Архитектор :-)


"О! Ро-о-о-ооозовенькая)))"


Сосуд мировой скорби :-(


Толстяк


Вечно голодный


Трио


Групповое фото на память ^_^


Вот так, приделай к чему угодно ручки-ножки и глазки и будешь играться дни напролет)))
А на самом деле это вот сейчас, глядя на картинки, вы скажете, что это все просто и неинтересно, но стоит погуглить, и станет понятно, что у меня эти персонажи получились наиболее правдоподобно ( нескромно, да, а чего стесняться?))) У них и лапки есть, и пальчики на них, и пушистые они, а не плоские, вотЪ. И конфетами их накормила, вотЪ. Мну собою доволен.
МК здесь простой, но для порядку он последует следующей записью. К тому же там есть парочка технологических нюансов.
Фотографии получились гораздо менее интересные, чем с кодомо, но времени катастрофически не хватает, а мну вам обещал их показать ^___^ Но вот когда я создам целую АРМИЮ сусуватарисов! вот тогда!..
Tags: анимешное, рукотворчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →