йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Браслеты на булавках. Синие.



Думала-думала, думала-думала, а потом еще раз подумала и решила не делать общий пост по всем имеющимся булавочным браслетам, а разделить их на несколько кучек. А то многие жалуются, что, мол, пишу редко - будет теперь о чем писать, на месяц хватит :-)

Хотела поговорить с вами на тему цветосочетаний, которые возможно получить в подобного рода украшениях. Пускай в этом посте будет раскрыта тема вариаций одной конкретной цветовой комбинации: основной - синий и голубой, в компании с соседями зеленым и фиолетовым, а также с вкраплениями коричневого в поддержу различных металлических элементов.

Браслет на фото вверху был первым, да и фотография его осталась одна-единственная.





Такие вещи можно рассматривать часами. Во всяком случае, на пару поездок в метро точно хватит)))
Этот браслет просто напичкан разнообразными символами, сложными рельефами и фактурами. Чего стоит оплетенная коричневым парчовым бисером бусинка, да еще и в сочетании с крупной, как-будто изъеденной коррозией черно-бронзовой каплей. В качестве подвесок, зрительно расширяющих масштабность изделия, заюзаны пацифика, синий амулет "глаз" и несколько бронзовых восточных бубенчиков.
Общий тон гораздо темнее и насыщеннее, чем в первом варианте. Здесь мало фиолетового и зеленого, а синий очень глубокий и сложный (есть даже несколько небольших бусин из синего авантюринового стекла с невероятным "космическим" блеском).





А тут все гораздо проще и уж совершенно точно светлее :-)
Преобладает мягкий голубой цвет, иногда даже насыщенно-бирюзовый, встречается едкий, почти кислотный голубой (на картинке это совершенно правильно заглушено))). Тут и зеленый, и сиреневый, и простого белого много, все это хорошо собирает благородный серо-серебристый.
Особые элементы: бусина с рельефами а-ля Древний Египет и голубой слон - обожаю их))) А еще мне очень понравилось соседство двух похожих темных пуговиц - есть в этом что-то органическое.
В целом этот браслет более плотный, без подвесок, но по характеру цвета более походит на первый. А второй более походит на первый именно своей амулетностью.

А смысл всего выше сказанного в том, что даже я не смогу повторить подобную вещь точь-в-точь, только если тупо не копировать состав каждой булавки. А еще это значит, что, имея достаточное разнообразие материала, всегда можно сделать именно то, что нужно - настолько темно или светло, как нужно, или настолько насыщенно и т.д.
Tags: *в добрые руки, бисер, простые вещи
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments