йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Аватар.



Остренькие ушки, миленькие хвостики и та-а-акие кошачьи глазки - разве этого не достаточно для того, чтобы посмотреть этот фильм? Для меня - вполне :-)
Первый раз в 3Д - это, конечно, слов нет как здорово. Хотя богатое воображение заранее построило в голове именно такую картину. Равно как и сюжет в целом - в принципе, дальше трейлера можно было бы и не напрягаться.

Всё жизненное устройство планеты в целом напоминает ощущение от цивилизации Леониды, описание которой разбросано по нескольким романам Стругацких. Экоцивилизация с "прирученными медоносными монстрами" (на Пандоре - вот эти вот шестиногие кони-колибри) и т.п. Да и передвигались они там, если вспомнить, на птицах (глава "Благоустроенная планета").

Поймите меня верно, я не хочу "чего-то новенького". Я с детства смотрю, как наша Северная ТЭЦ накрывает район широким белым шлейфом на пол-неба, на рыжие от окурков козырьки подъездов, на масляные пятна в реках. Когда ты с детства выстраиваешь в себе тот стержень, ту ось своего сознания, что позволяет оценивать себя и мир вокруг, тогда любое событие или явление, любая мысль - это колечки, которые либо нанизываются на эту ось, либо пролетают мимо. Да, это колечко попало, но на вполне предсказуемое место. Именно поэтому ничто здесь меня не удивляет.

Можно только наблюдать за тем, к чему мы пришли: восхищаемся красотой этого созданного человеком искусственного живого мира вроде бы не своей планеты. Остаётся только лечь в питательный раствор и подключиться. К Матрице.

ЗЫ: в общем, мне понравилось :-) схожу еще два раза.
Tags: лытдыбр, мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments