йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Графика

Еще давно по запросу Жюли раскопала свою старую графику, выполненную еще в конце первого курса во время летней практики. После счастливого обнаружения все снова было закопано уже в другое место, но вот теперь все же решила это выложить. За неимением большого сканера (формат листов - А3), пришлось довольствоваться фотографированием работ, так что вывешиваемые тут изображения носят скорее информативный характер.
Поскольку вцелом практика прошла крайне неудачно - мы просто не поняли, что и как надо было делать, да и лень-матушка свое дело выполнила, приличных работ очень и очень мало. После практики с необходимостью работы над графическими зарисовками у меня не было, а прочих дел - по горло, отсюда налицо отнюдь не "высокохудожественная", безыскусная, но тем не менее ботанически точная графика.
Ватман, предварительный рисунок карандашем, тушь, перо.

Первая четверка: сладкий перец (карликовый сорт "Конфетка"), восточная лилия, мальва и моя любимая-драгоценная-прекрасная-великолепная-и т.д. комнатная пассифлора.


Далее - мультипликация зарисовки журавля. Первая зарисовка была передавлена через стекло несколько раз, чтобы по тем же контурам провести некоторое исследование формы:
1 - зарисовка ( тушь, перо, отмывка)
2 - графическая зарисовка, проработка перьев (тушь, перо)
3 - намечены орнаментальные ходы, линейная стиллизация (тушь, перо)
4 - обозначерие силуэта ( гуашь, кисть)


Ипоследние - наименее удачные листы: листья инжира и клена. На втором листе с инжиром - попытка работы с позитивом/негативом изображения, тамповка полусухой губкой, тушь с гуашью, перо, кисть. На работе с кленом: лист растения был нещадно вымазан тушью, отпечатан 3 раза, после чего кое-где была добавлена легкая графика пером, а затем все радостно смазано грязными руками)))))))


Из всего вышесказанного можно сделать легкий и простой вывод: необходимой для выполнения интересной полноценной графики художественной свободы и легкой руки у меня нет, равно как и нет особого желания и времени этим заниматься. Поэтому путь моего развития на этом поприще - интерьерные картины в английском стиле "ботаник", т.е. очень точные, скрупулезные изображения растений с тонкой штриховкой пером и аккуратной отмывкой.
Кстати, об отмывке - в следующем посте ;-)
Tags: работы, фауна, флора, черновики
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment