йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Внезапно дачноЭ.



В субботу после полудня ВНЕЗАПНО уехала на дачу, пару часов назад вернулась.
Это вовсе не был вопль "Досталивсеусталаотвалите!" С точностью до наоборот: сил и желания работать столько, что ну очень захотелось посмотреть, как там мои пионы, хотя бы и четыре часа дороги в один конец.
Посмотрела :-) Такими они встретили меня впервые.
Ещё я немного пожарилась на солнышке, попала под дождь, слушала птиц целые сутки, видела айста на соседнем участке и много чего ещё.
Счас буду бессовестно хвалиться картинками своего сада.





Эти розовые - местные, не мною посаженные (пионов мало не бывает!):


А вот тут слова кончились.
Они так прекрасны, что их трогать страшно. Живой густой бархат.




Всё на этой фотографии посажено нами: большой, ещё не цветущих махровый жасмин, шиповник, "золотой жасмин" (не помню, как его по-ботаниццки), пятёрка наших пионов, гигантские бакинские маки и ещё не распустившийся розовый тысячелистник на первом плане:


У этого жасмина действительно золотые листочки, а ещё они гораздо мельче обычного, запах более острый, отличается от расспространённого у нас чубушника так же, как китайская сирень от обычной. Время цветения тоже другое.
Впервые увидела его в ботаницеском саду, что примыкает к ВВЦ, поэтому не смогла устоять, когда случайно нашла его на рынке.
Наше маленькое золотое чудо :-)




Поскольку кроме фотоаппарата ничего с собою взято не было, то при графике жизни, когда подъём чуть позже рассвета, а засып чуть позже заката, даже два дня без занятия вытерпеть трудно.
И тут ВНЕЗАПНО:

Люблю традиции нашей семьи))) Хемингуэй из коробоцки вернул мне душевное равновесие.

Развесила бутылочки из личной коллекции.
Надо перевесить, сделать композишн и нормально отснять.




Из собранного на закате и слегка подвяленного на тёплом тёмном чердаке шиповенного цвета получается замечательный розовый сахар: слой сахара, слой вяленых лепестков,.. В чистой баночке с красивой крышечкой. Поставить на пару недель, месяц а то и дольше в тёмный шкаф, потом изъять и щедко сыпать в неслишком горячий чай. Особенно хорошо ранней осенью, когда память о лете ещё не ушла.


Накануне объезда небо гоняло молочные пенки:

Оно, конечно, страшно выглядит. Особенно когда в первый раз.
А однажды над нами висел такой трёхъярусный тазик с закручивающимся вихрем в центре, низкий и тяжёлый. Что тогда, что сейчас, ни к сему интересному это не привело.
Разве что наблюдать интересно :-)






И вот я, совершенно счастливая и усталая как йожж, сижу у компа под сенью ветви золотого жасмина и пью напиток из розовых лепестков. Как много надо для счастья, но как просто создать его самому :-)

Ваши письма все уже прочитала, некоторые переводы подтвердила. Отпишусь как только во вторник-четверг (кое-кому надо ещё по-мелочи что-то доделать к заказу) всё разошлю и отдам трекеры.
Завтра во вторник жду желающих забрать магнитики в 15-00 на Проспекте Мира (кольцо).
Завтра же будет МК, о котором, кому надо, тот в курсе.
Завтра же будут картинки с первого такого же МК, а результаты трудов ваших самолично отбуксирую в мастерскую :-)

А уже в конце недели вторая волна цветения пионов и гиганский жасмин, и лес, и пруд, и цапли, и комары, и светлое ночное небо будут ждать меня. Пообщаемся, надеюсь, плодотворно.
Tags: Щастье))), лытдыбр, флора, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments