йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

В процессе.



С кожей, как и с прочими другими всякими, работа началась вдруг и сразу. Кое-какие книги, кое-что в интернете, остальное - по результатам личных наблюдений и экспериментов.
Как человек, с детства одинокий в своих начинаниях и приученный к тому, что "в книгах всё есть", не приемлю для себя такой формат обучения как мастер-классы и тому подобные увеселения. В этом есть и плюсы свои и минусы.
Из минусов: некоторые пробелы в технологии, информации по которым не удалось найти пока нигде.
Из плюсов: когда своим лбом долбишь стену, невозможно точно предсказать, где именно продолбится дверь. Многие "ошибки" приводят к новым технологическим и художественным приёмам. Собственно, только заради этого всегда стоит немного покорячиться самостоятельно.



Однако, кожа и стекло - именно эти материалы для меня всегда были наиболее интересны, наиболее загадочны. Только работе с ними невозможно научиться в одиночку, здесь нужна хорошая подготовительная база.

Не работала с кожей с прошлого лета. Для меня это материал для дачи, тут с ним удобнее возиться, тем более что стекло сюда не привезёшь, а работать что-то надо. Очень приятно была удивлена тому, когда впервые прострочив кожаную склейку, узрела ровный аккуратный шов. Что доказывает мою теорию о том, что у работающего руками человека практически всё должно получаться: работа руками (и головой) как таковая - это скилл, совершенствующийся при любых видах деятельности. В детстве ещё заметила, что после долгого перерыва в бисероплетении, если перерыв был сделан заради другого вида деятельности, при возвращении к работе уровень повышался, внезапно удавались многие ранее недоступные приёмы. Так и здесь, по всей видимости.



Прошлым летом стало понятно, что заниматься папье-маше, вышивкой и прочими рукоделиями больше нет никакой финансовой возможности. Скрепя сердце от них пришлось отказаться в пользу стекла и кожи. И вот в этом году именно к этому я и пришла :-) Теперь осталось скрестить одно с другим и всяко наслаждаться процессом.

Пока же делаю простые браслеты, чтобы привыкнуть к материалу.
Всё с построением выкроек, рассчётами, а как же :-) В том и смысл. Уже попробовала и разное расположение пражки, захлёст под пряжкой и захлест под ремнём, ремень цельнокроенный с пряжкой и вообще всё, что можно и нельзя.



Кожура самая разная: самостоятельно добытые кусищщи чОрного краста и шорно-седельной, подаренные разноцветные и отфактуренные, даже несолько кусков замши, в тыщщалохматом году купленных бабушкой.



Чудной велюр с напечатанным рисунком звериной шкуры:



Несколько мешков обрезков. Неформат, конечно, но кое-что выудить и реанимировать удаётся:



Работа должна быть выполнена качественно :-) Любая. Всегда.



Заготовки для браслетов с зеркалами - спешл для любимого Артиншопа. Зеркала забраны в обраву руками коллеги Анны Бутиной. Обязательно покажу потом все, уж очень интересные получились штуки.

Tags: дачное, кожа, мысли вслух, процесс, черновики
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments