йоЖЖик из тумана (sirickss) wrote,
йоЖЖик из тумана
sirickss

Categories:

Мастер-классы по салфеточным зверям.



Прошу прощения за качество снимков.
Повторюсь, что часто снимаю процесс только для себя, поэтому здесь вы увидите не обычный ровный фон и хорошие ракурсы, а салфеточные тушки на моем драгоценном рабочем столе, который сам по себе уже является артефактом ;-) а также на широком подоконнике, вобщем там, где застало вдохновение ;-)
Делаю превью в 400px - так можно и без увеличения смотреть (картинок - тьма тьмущая!!! увеличиваются до 640px).

Итак.
1. Изучите как можно более подробно желаемый объект (фотографии, видео (чтобы понять, в какую сторону ноги гнутся))).
2. Возьмите одну или две трехслойные цветные салфетки и расщепите их слои.
Экспериментируйте с рисунками, цветом нитей.
3. Первым делом сделайте мелкие выступающие детали (пальчики, рожки, уши и т.п.). Для получения шаровидных деталей вкладывайте маленький шарик ваты или туалетной бумаги. Для плоских деталей (пятачок поросенка) - кусочек плотной бумаги. Уши в большинстве своем представляют собою просто забранный кусочек салфетки, перевязанный у основания, которому затем можно придать нужную форму.
4. Из внутренних белых слоев салфетки формируете основу тельца, набивая ее ватой или туалетной бумагой и перевязывая ниткой. При помощи этих перевязок постепенно выравнивайте пропорции. В принципе за ними надо следить все время работы.
5.Обверните болванку цветной частью салфетки, заворачивая её так, чтобы скрыть изнанку. Начните обматывать цветной нитью.

Это - основа. Просматривая картинки мастер-класса вы увидите, как много возможностей на самом деле имеет эта техника.
Самое простое - свинка, самое сложное - лошадка (да, она действительно сделана без помощи клея)))
Вперед!


Хрюшка.
Минимум нитяных перевязок, максимум плоскости салфетки.










Тот самый, Полосатый Жираф))) Здесь - ранний вариант, где сравнительно мало нитей, притом выбран нейтральный их цвет - коричневый.










Любимый пони Ночная Звездочка.
Самый сложный, наверное. Смотрите, может быть будет интересно :-)




















Толстячок Белохвостик.
За счет того, что в узор цветной салфетки входит белый цвет, появилась возможность вывести длинный хвост, целиком состоящий из внутренней белой салфетки, не нарушив цветовой гармонии. Тушка ящерки нетуго перемотана нитью, оставляя довольно заметными складки на её спинке. Их можно было бы выправить как ушки у жирафа, и тогда получились бы шипы. Каждый такой нюанс - море для бесконечной фантазии! Здесь идеи приходят сами, через руки.
А еще это первая проба салфетки со счетным рисунком, есть еще несколько, но пока не сфотографированы. Такая орнаментальная сетка как минимум помогает сделать все ровно, а на самом деле такт в себе большие возможности для интерпретации такого узора, придавая ему объем













Есть еще несколько игрушек, но их вывешу уже отдельно, бо надо их фотографировать, обрабатывать, а солца все нет и нет :-(
Удачи в творчестве! ;-)
Tags: вдохновение, елочные игрушки, рукотворчество, туториалы, фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments